Страницы

8 февраля 2016 г.

Лимонные квадратики / Lemon Bars


Лимонная выпечка у меня почему-то ассоциируется с весной, наверное, поэтому вспомнила об этих квадратиках сейчас! Не хватает солнца, света и чего-то освежающего, но не холодного :) А этот пирог настоящий лимонад в форме десерта! Чуть хрустящая рассыпчатая сливочная основа и взрывной лимонный слой, уж поверьте, он ободрит кого угодно! А чашка чая будет идеально дополнять эти яркие квадратики.





Лимонные квадратики


Ингредиенты:
чашка 250 мл
Для основы:
2 чашки муки
2/3 чашки сахарной пудры
1/4 ч л соли
230 г холодного сливочного масла

Для начинки:
1,5-2 чашки сахара(зависит от размера лимонов и кислоты сока)
1/4 чашки муки
4 крупных яйца
цедра и сок двух крупных лимонов
сахарная пудра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в чаше блендера муку, пудру, соль и кубики масла. Порубите до образования крошки. Выложите крошку в форму 20 на 20 см или чуть больше, распределите и придавите пальцами, выравнивая верх. Выпекать 20 минут.
Для начинки смешкайте сахар с мукой, добавьте яйца и взбейте до однородности. Добавьте сок и цедру лимонов.
Вылейте начинку на основу и запекайте еще 20 минут. 
Охладите несколько часов, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.

Lemon Bars


Ingredients:
For the Crust:
2 cups flour
2/3 cup powdered sugar
1/4 teaspoon salt
230 g butter, cut into small cubes

For the Filling:
1,5-2 cups sugar
1/4 cup flour
4 whole large eggs
zest and juice of 2 big-sized lemons
powdered sugar

Method:
For the crust: preheat the oven to 175 degrees C. Grease a 20x20cm pan with butter.
Stir together the flour, sugar, and salt. Cut in the cold butter until the mixture resembles coarse meal. Lightly press the mixture into the bottom of the prepared pan, and bake for 20 minutes.

For the filling: Stir together the sugar and flour. Crack in the eggs and whisk to combine. Add the lemon zest and juice and mix until combined. Pour over the crust and bake about 20 minutes.

Allow to cool in the fridge for a minimum of 2 hours, then sift powdered sugar over the top before cutting into squares.


4 комментария:

  1. "Смешайте в чаше блендера муку, пудру, моль и кубики масла." Лена, о какой именно моли идет речь?��

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, а сверху корочка - это второй слой теста или запекшийся лимонный крем?

    ОтветитьУдалить