Страницы

7 февраля 2016 г.

Безглютеновые тарталетки с курдом / Matcha Green Tea Curd Tarts (gluten-free)


Захотелось мне безглютеновых тарталеток. Звучит как-то странно, ведь я ни разу не готовила безглюитеновые тарталетки :) Но в холодильнике оказалось пара баночек курда, а на глаза попалась красивая фотография тарталеток, и вот они оказались безглютеновыми. Но в процессе приготовления оказалось, что миндальная мука испортилась, а кофемолка отказывалась работать, поэтому из горсти миндаля я приготовила молоко для завтрака, а в тесто добавила кокосову, которая дала дополнительный аромат, сладость и хруст. Пару тарталеток я заполнила греческим йогуртом и сбрызнула кленовым сиропом, отчего стало особенно ароматно и вкусно! 
Вдохновилась я вот здесь.




Безглютеновые тарталетки с матча курдом


Ингредиенты:
90 г кокосовой муки(можно использовать миндальную)
60 г овсяной муки(я приготовила ее из хлопьев)
35 г рисовой муки
60 г сахарной пудры
¼ ч л соли
85 г холодного масла
Матча курд, лимонный или ваш любимый курд(я наполнила несколько тарталеток йогуртом и кленовым сиропом)
Клюквенный курд есть здесь(ссылка)

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать в бленлере все виды муки, соль и сахарную пудру. Добавить масло и приготовить крошку. 
Разделить между шестью тарталетками или приготовить один тарт. Пальцами распределить тесто. Охладить 15 минут в холодильнике.
Выпекать 15-17 минут. Охладить и достать из формочек. Наполнить курдом или другим кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до подачи.
Если используете кислый курд, перед подачей приготовьте меренгу и выложите ее сверху.

Matcha Green Tea Curd Tarts (gluten-free)


Ingredients:
The original recipe is here.
90g coconut flour (or almond)
60g oat flour
35g rice flour
60g powdered sugar
¼ teaspoon salt
85 g cold unsalted butter
Matcha or lemon curd (or your favorite), Cranberry Curd (link)

Method:
Place all flours, sugar, and salt in a food processor and pulse to combine.
Add butter cubes and pulse until dough begins to clump together. 
Divide dough between six tartlet pans 
Bake 350°F for 15-17 minutes. Cool completely before removing them from the pans.
When the crusts have cooled, using a spatula or spoon spread curd evenly. Refrigerate for at least 2 hours.
You can prepare meringue before serving.


5 комментариев:

  1. Овсянка это глютен.
    Чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не задумалась, спасибо! Замените рисовой или миндальной мукой, можно кокосовой или фундучной) По желанию :)

      Удалить
    2. Оказываение, есть gluten-free oats :)

      Удалить
    3. А матча курд,рецепт можно, ключевые моменты?))спасибо!!

      Удалить
    4. 125 мл лимонного сока
      125 г сахара
      3 яйца
      1/2 - 1 ч. л. чая матча
      50 г сливочного масла
      Приготовление:
      Соединить лимонный сок с сахаром, перемешать до растворения. Взбейте яйца и добавить их в сок, просеять матча чай и взбить венчиком до однородного состояния. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Перелить в стеклянную баночку и прикрыть крышкой. Охладить, хранить в холодильнике.

      Удалить