Пожалуй, это одни из моих любимых конфеток. Всегда держу в запасе дома коробочку королевских фиников и плитку горького шоколада, чтобы в любой момент можно было пополнить свою сладкую аптечку для хорошего настроения.
Любимые финиковые трюфели
Ингредиенты:
200 г королевских фиников
40 г горького шоколада
1 ст л хорошего какао
1 ст л темного рома
1/4 ч л корицы
Щепотка вашего настроения для придания трюфелям индивидуальность в виде матча, орехов, пьяной фишни, сушеных ягод, перца и т.п.
Приготовление:
Порубить в чаше блендера шоколад в мелкую крошку. Добавить ром, какао и корицу, перемешать. Добавить финики(главное условие использовать качественные финики). Порубить массу блендером до желаемого состояния. Сформировать конфетки и охладить в холодильнике около 30 минут. Обвалять в какао, матча чае или окунуть в растопленный шоколад. Хранить в холодильнике.
Употреблять в течение дня для хорошего настроения.
Medjool Date Truffles with Dark Rum
Ingredients:
200 g Medjool dates
40 g dark chocolate
1 tbsp raw cacao powder
1 tbsp dark rum
1/4 tsp cinnamon
Unsweetened cocoa powder, matcha green tea or melted chocolate for dusting
Method:
Add dark chocolate to a high speed blender and blend into crumbs. Add cacao powder, cinnamon and rum, mix. Add dates and blend until a chunky paste forms.
Roll the dough into small balls. Place on a plate in the refrigerator for 30 minutes.
Roll in cocoa powder, matcha green tea or melted chocolate and place back in the refrigerator. Truffles will keep covered in the fridge for a couple weeks.
Уже час читаю Ваш блог! Все так вкусно и красиво! Браво!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мне очень очень приятно!
УдалитьЛена, подскажите какое какао вы используете для трюфелей?
ОтветитьУдалитьP.S.: у вас завораживающие фотографии!
Спасибо!
УдалитьОбычно стараюсь купить хорошее какао, в основном немецкое, итальянское. Как когда и где получается его найти.