Страницы

29 января 2016 г.

Те самые песочные полоски с яблочным повидлом / Crumble Bars with Apple Jam

Тема пирожных из детства и университетских буфетов меня захватила :) На волне воспоминаний я нашла рецепт песочных полосок(или сэндвичей, как их называли у нас) с яблочным повидлом. Повидло пришлось приготовить самой, зато оставшуюся баночку можно использовать для завтраков. Полоски получились потрясные! Нежные, чуть липкие, рассыпчатые, оставляющие сотни крошек на скатерти и в тарелке, так приятно смаковать их, ощущая сладость знакомого с детства яблочного повидл! Толщина, размер, само тесто получились настолько достоверными, будто, выстояв очередь, в ваших руках оказался самый нежный и свежий сэндвич в мире! Скорей же кусайте его за уголок, подставляя вторую руку для крошек.





Песочные полоски с яблочным повидлом


Ингредиенты:
370 г муки
200 г сливочного масла
140 г сахара
1 яйцо
2/3 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли 
6 ст л яблочного повидла

Приготовление:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаро. Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем и солью и быстро замесить тесто. 
Раскатать прямоугольник около 1 см толщиной, выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. 
Дать немного остыть и разрезать пополам. Намазать на одну из половинок 3 ст л яблочного повидла. Положит сверху вторую половинку и отрезать края, выравнивая прямоугольник. Намазать остальное повидло. Из обрезков сделать крошку и посыпать сверху. Разрезать на 6-7 пирожных.


Crumble Bars with Apple Jam


Ingredients:
370 g flour
1 egg
140 g sugar
200 g butter at room temperature
a pinch of salt
2/3 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract
6 tbsp apple jam

Method:
Whisk butter with sugar, add egg and vanilla and whisk again. Add the sifted flour, salt and baking powder. Knead the dough.
Roll out the dough into a rectangle to a thickness of 1 cm. Bake in a preheated 200 С oven for 10-12 minutes. 
Cool and cut in half. Spread 3 tablespoons of jam on one half. Cover with the other half and spread jam, Cut off the edges and make crumbles. Spread crumbles on top. Cut into rectangles.


2 комментария:

  1. Елена,добрый день! А у вас случайно нет рецепта вкусного яблочного повидла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю только рецепт, по которому готовила для этих полосок: запекла 1 кг яблок(кубиками и без кожуры) в микроволновке, перемолола блендером, добавила 1 стакан сахара и на небольшом огне томила около 40 минут :)

      Удалить