Я редко готовлю пирожные или печенье из детства, из тех самых стловых, кулинарий, университетских буфетов. Будто невозможно воспроизвести тот самый вкус, когда они были самые свежие и нежные. Но это не так, воспроизвести можно! И когда я вспоминаю о них, тут же иду готовить.
Сегодня у нас были сочники и это, пожалуй, лучшие сочники, которые мне доводилось пробовать! Нежнейшее пышное тесто, толстый слой творожной начинки и мягкий сладковатый аромат, именно такой, какой был у покупных сочников. Сразу захотелось приготовить корзиночки с белковым кремом, песочные сэндвичи и картошку! А у вас есть любимые пирожные из детства?
За рецепт спасибо Лене.
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр муки
1 желток
100 гр сметаны
100 гр сахарного песка
65 гр сливочного масла
щепотка соли
1 ч л соды
Для начинки:
250-300 гр творога
1 белок
1,5 ст л муки
75 гр сахарного песка
1 ч л ванильного экстракта
Приготовление:
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температы. Желток взбить с сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить еще раз. Добавить просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто.
Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности. Можно уменьшить количество начинки, но я люблю, когда творога много :)
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать круги диаметром 15 см. Немного раскатать каждый круг придав форму овала. Выложить 1 ст л начинки на один край заготовки и накрыть вторым краем, не скрепляя. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Они должны оставаться нежными.
Готовые сочники остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой.
Russian Cookies with Cottage Cheese (Sochniki)
Ingredients:
For the dough:
(room temperature ingredients)
300 g flour
1 egg yolk
100 g sour cream
100 g sugar
65 g butter
a pinch of salt
1 teaspoon baking soda
For the filling:
250-300 g of cottage cheese
1 egg white
1.5 tbsp flour
75 g sugar
1 teaspoon vanilla extract
Method:
Whisk yolk with sugar, add sour cream and soft butter and whisk again. Add the sifted flour, salt and baking soda. Knead the dough.
To prepare filling, combine all ingredients and blend until smooth.
Roll out the dough to a thickness of 0.5 cm, cut out circles of 15 cm diameter. Roll each little circle giving an oval shape. Put 1 tablespoon of the filling on one edge of the oval and cover the second half without joining edge. Bake in a preheated 180 oven for 15-20 minutes.
Cool on a wire rack and sprinkle with powdered sugar.
они бесподобны...
ОтветитьУдалить