Страницы

22 февраля 2016 г.

Шоколадно-арахисовый чизкейк с печеньем орео / Peanut Butter Chocolate Cheesecake





Давно хотела приготовить арахисовый чизкейк и сама не верю, что этот день настал :) Среди разных рецептов мне попался вариант с шоколадным слоем и хрустящей основной из орео. Правда слои должны были быть ровные, а у меня вышел бортик из шоколадного чиза и в нем будто арахисовый бассейн. Но почти все пропустят это вступление, не узнают правду и, глядя на фото, решат, что так и должно было быть :) Основа получилась безумно хрустящей и чуть жевательной, её приходилось даже с усилием разламывать ножом и только сейчас я поняла, почему! Часть печенек орео у меня были в шоколадной глазури и видимо этот самый шоколад дал такой необычный результат! Я бы повторила :) Кто обожает арахисовый вкус, настоятельно рекомендую этот чиз, он вас точно не разочарует, а если добавить солёную карамель, можно увеличить наслаждение как минимум вдвое!



Шоколадно-арахисовый чизкейк с печеньем орео


Ингредиенты:
Форма 18-22 см
Чашка 250 мл
Для основы:
20 шт печенья орео(я заменила треть на орео в шоколаде и основа получилась очень хрустящей и жевательной)
60 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
680 г сливочного сыра
1 чашка сахара
3 яйца
1/2 чашки сметаны
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли
1/2 чашки арахисового масла
150 г молочного шоколада
Карамель и конфетки для топпинга

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Порубить в блендере печенье в крошку, добавить сливочное масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и утрамбовать. Выпекать 5 минут.
Сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахаром на низкой скорости. Добавить яйца, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охладить. Разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад, в другую - арахисовое масло.
Вылить на основу шоколадную начинку, разровнять. Сверху вылить арахисовую начинку. Выпекать 45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на час или два. Достать из духовки и охладить на столе пару часов. Поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Перед подачей полить растопленным шоколадом или карамелью.


Peanut Butter Chocolate Cheesecake


Ingredients:
For the Crust:
20 oreos
60 g butter, melted

For the Filling:
680 g cream cheese at room temperature
1 cup sugar
Pinch of salt
1 tsp vanilla
3 eggs
½ cup sour cream
½ cup peanut butter
150 g milk chocolate, melted

Method:
Heat oven to 350.
Place the oreos in a food processor and blend until completely chopped. Add melted butter and mix. Press the oreo mixture into the bottom of a buttered 18-22 cm spring form pan. Bake for 5 minutes.
In a mixer with the paddle attachment, blend the cream cheese and the sugar until smooth. Add in the salt, vanilla, eggs and sour cream, blend until smooth. Divide the cheesecake batter evenly between two bowls. In one bowl mix in the peanut butter, in the second bowl - mix in the melted chocolate.
Pour the chocolate cheesecake mixture over the oreo crust. Carefully pour the peanut butter cheesecake mixture over the chocolate cheesecake mixture.
Bake for 45 minutes (cheesecake will still be jiggly). Chill the cheesecake for 1-2 hours. Then carefully remove from the springform pan.
Serve with melted chocolate or caramel sauce.



8 комментариев:

  1. Здравствуйте, в рецепте можно арахисовое масло заменить на арахисовую пасту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, это и есть паста. В моем случае арахисовое масло это перетертый в арахис.

      Удалить
  2. Елена,а на противень с водой не ставите чизкейк?в духовку я имею в виду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выпекаю без водяной бани. Но если вам привычней с водой, то можете ее использовать.

      Удалить
  3. Добрый день, скажите пожалуйста, а как вы делали шарики для украшения?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно, получилось очень красиво, впрочем как и всегда:))

    ОтветитьУдалить