Страницы

7 марта 2016 г.

Завтрак как десерт или любимая овсянка / 3 Ways to Make Oatmeal


Кто еще не полюбил овсяную кашу? Если такие остались, у меня для вас есть как минимум три варианта приготовления этой каши, а дальше дело за вашей фантазией :) В ягодный сезон незаменима голубика и клубника, абрикосы, персики, черешня. Зимой вы можете поджарить с сахаром ломтики банана или кубики яблока с корицей. Добавить любимые сухофрукты, орешки, шоколад или арахисовую пасту. Мне кажется, можно весь год есть по утрам овсяную кашу и ни разу не повториться! Ах да, есть два секрета вязкой кремовой текстуры. Обязательно используйте молоко. Можно добавлять его 50/50 с водой или в кашу на воде добавить ложку сливок. Только тогда она приобретает особый сливочный вкус и аромат. А безупречная текстура будет лишь в случае холодного молока, засыпайте хлопья в холодное молоко или воду и вы получите волшебную вязкую текстуру, ту самую, за которую я и люблю эту кашу!




Базовый рецепт овсяной каши


Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев
300 мл молока(воды+молока, воды и ложка сливок)
щепотка соли

Приготовление:
Очень важно добавлять овсяные хлопья в холодную воду или молоко, иначе текстура будет другая. Налить в сотейник молоко, добавить хлопья и варить на среднем огне 5-6 минут после закипания, добавить щепотку соли. Если хотите более жидкую кашу - добавьте еще молока.

Для приготовления в микроволновке - соедините в стеклянной чаше хлопья и молоко и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты,  перемешайте кашу и готовьте еще 1-2 минуты, пока каша не начнет закипать и подниматься в центре.

Овсяная каша с бананом, замороженными ягодами и чиа


Добавьте в готовую овсяную кашу половину спелого банана(можете его карамелизовать), горсть замороженных ягод(если хотите, можете разморозить), 1 ст л семян чиа и 2 ч л кленового сиропа.

Шоколадная овсяная каша с нутеллой


В готовую овсяную кашу добавьте 1 ч л какао, ломтик темного шоколада, 1-2 ч л нутеллы, перемешайте. Подавайте с кусочками шоколада, сушеными вишнями, кокосовой стружкой.

Овсяная каша на молоке с джемом

Обязательно варите кашу на молоке, если подаете ее с джемом. Для меня идеален клубничный джем, но вы можете брать любой на свой вкус, например, клюквенный и персиковый. Добавьте горсть миндаля сверху.

Base Porridge


Ingredients:
80 g rolled oats
300 ml milk or water (or 50/50)
sea salt

Method:
Place the oats and milk in a saucepan on a medium heat. Bring to a simmer for 5 minutes. Add a pinch of salt.

Microwave way: in a microwave-safe dish stir together the oats, milk(water) and the salt. Microwave on high for 1,5 minutes. Mix and and microwave on high for 1-2 additional minute(until simmer).


Oatmeal with Banana, Cherry, Chia Seeds and Maple Syrup


Add to a base oatmeal 1/2 banana, 20-30 g frozen berries(cherry), 1 tbsp chia seeds, 2 tsp maple syrup.

Chocolate Oatmeal with Nutella, Coconut and Dried Cherry


Add to a base porridge 1 tsp cacao powder, 15 g dark chocolate, 1-2 tsp Nutella and mix. Serve with dries cherries, coconut shavings and chopped chocolate.

Milk Oatmeal with Cranberry and Peach Jams


Add to a base porridge your favorite jam, I prefer strawberry(1-2 tbsp). And serve with chopped almond.





Комментариев нет:

Отправить комментарий