Страницы

13 марта 2016 г.

Черничный курд / Blueberry curd



Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного, тогда в дело идут ягоды(свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, который можно намазывать на теплый и хрустящий утренний тост, разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.



Черничный курд


Ингредиенты:
300 г черники
80 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
по желанию сок половинки лимона

Приготовление:
Подогреть в сотейнике ягоды несколько минут, чтобы они пустили сок. Добавить сахар(лимонный сок, если используете)  и подогреть до растворения. Взбить блендером и протереть через сито. Дать немного остыть, взболтать яйца и добавить к ягодному пюре. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения постоянно помешивая(около 10 минут). Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать. Перелить в баночку и охладить. Хранить в холодильнике.


Blueberry curd 


Ingredients:
300g blueberries
50g butter
80g  caster sugar
2 small free-range eggs
½ lemon

Method:
In medium saucepan mix lemon juice, blueberries and sugar. Heat on medium bring to a boil and cook for 2 minutes.
Place a strainer over a bowl and stain and press blueberries until all liquid is in bowl. Mix eggs into blueberry mixture slowly while whisking constantly until it's all combined.
Return mixture to heat and whisk until it thickens (about 10 minutes). Remove from heat, add in the butter and let cool.



Комментариев нет:

Отправить комментарий