Страницы

13 марта 2016 г.

Блинный торт c черничным курдом / Crepe Cake with White Chocolate Mascarpone Cream and Blueberry Curd




Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт - идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема,  получая каждый раз новый десерт с ароматом сезонных ягод, фруктов или специй.



Ванильные крепы прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном крем, а слой курда делает вкус ярче. Теперь это мой любимый блинный торт, но мы никогда не стоим на месте, кто знает, какие вкусовые открытия ждут нас впереди.



Блинный торт c черничным курдом


Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки
25 г (1 ст л) сахара
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 ст л растительного масла
250 мл кипятка
250 мл молока

Для крема:
250 г маскарпоне комнатной температуры
200 г сливок (от 32%)
100 г белого шоколада
10 г сахарной пудры
100 г черники или голубики
черничный курд(здесь)

Приготовление:
Для теста: смешать яйцо, половину молока, сахар и растительно масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое - добавить 1-2 ст л молока.
Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Немного охладить. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике.
Если ягода заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст л крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами.



Crepe Cake with White Chocolate Mascarpone Cream and Blueberry Curd


Ingredients:
For crepes:
220g all-purpose flour
1 tbsp (25g) sugar
½ tsp salt
1 tbsp vegetable or coconut oil
1 egg
250 ml milk
250 ml boiling water

For the filling:
250 g mascarpone cheese
200ml heavy whipping cream
100 g white chocolate
10g powdered sugar
3-4 tbsp blueberry curd(here)
100 g of blueberries

Method:
In a medium bowl, sift together flour, sugar  and salt. Set aside.
In a mixing bowl beat the eggs with vegetable oil and milk for a minute. Add the flour mixture and beat on medium low speed just until combined. Don’t overmix. Add boiling water, mix and let it rest for 10-15 minutes. 
Lightly brush the medium pan with butter and head over medium heat. Pour in about 1/4 cup of batter, tilting the pan so the batter makes a circle and coats the bottom. Cook the crepe until the bottom is light brown. Flip and cook the other side; remove to the flat platter. Continue with remaining batter.

For the filling melt white chocolate until smooth. Remove from heat and cool slightly. 
Mix mascarpone cheese with powdered sugar. Add melted chocolate.
In a mixing bowl with whisk attachment, whip the heavy cream until hard peaks form. Fold in the whipped cream into the cheese-chocolate mixture and gently mix until no white streaks remain.
Spread about 1-2 tbsp of cream filling on a crepe, place few berries. Place another crepe on top and spread another tablespoon of filling with berries. Repeat until all crepes are used. One of the layers make with blueberry curd. Spread cream on top of the cake. Store in airtight container in the fridge until ready to serve. 
Top the cake with blueberry marmalade and dust some powdered sugar right before serving.


Комментариев нет:

Отправить комментарий