Страницы

25 августа 2015 г.

Банановый пирог с персиками / Banana cake with peaches



До чего ароматна банановая выпечка, думаю, знает каждый. Этот сладкий мягкий фруктовый аромат, он пропитывает весь пирог от корочки до мякиша. А мякиш! Какой он нежный и сочный за счет бананового пюре. Капкейки с кремовой шапочкой, пористые и влажные маффины, банановый хлеб, от которого можно отрезать ломоть, положить на него густой греческий йогурт и сбрызнуть кленовым сиропом, мягкий и нежный пирог, в которой можно добавить горсть голубики, малину и белый шоколад, ложку какао и ладошку шоколадных капель, дольки персика или нектарина - это далеко не вся восхитительная банановая выпечка, которая влюбит вас от корочки до нежнейшей серединки! 
А ниже вы найдете рецепт бананового пирога с персиком по мотивам бананового кекса с черникой Насти Зурабовой. 



Банановый пирог с персиком


Ингредиенты(форма 20см):
чашка 250 мл
1/2 крупного яйца или одно маленькое
85 г йогурта (или сметаны)
1/4 чашки растительного масла
1/2 стакан коричневого сахара
ванилин
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
пюре из одного крупного и спелого банана
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 персика

Приготовление:
Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Добавить банановое пюре. Отдельно смешать муку с собой и разрыхлителем. Постепенно добить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая. 

Отложить половину персика, остальное порезать на кубики и добавить в тесто, перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, вдавить в тесто дольки персиков и выпекать при 180 С около 40 минут или до сухой зубочистки. 

Остудить 10 минут на решетке и подавать с йогуртом, мороженым, ягодным соусом или творожным кремом. 

Banana cake with peaches


Ingredients:
1/2 extra-large eggs
85 grams plain whole-milk yogurt
1/4 vegetable oil
1/2 cup brown sugar
1/2 teaspoon vanilla extract
1 tsp cinnamon
1/2 tsp nutmeg
1/2 cup mashed overripe bananas
1 cup all-purpose flour
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
2 ripe peaches

Method:
Preheat the oven to 350°F. Grease form (20 сm).

Sift together flour, baking powder and soda. In another bowl, whisk together the yogurt, sugar, eggs, vanilla, oil, cinnamon, nutmeg and banana. Slowly whisk the dry ingredients into the wet ingredients. Cut 1 and 1/2 peaches and slice a half. Pour the batter into the prepared pan and top it with slices, bake for about 40 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.

When the cake is done, allow it to cool in the pan for 2-3 minutes before flipping out onto a cooling rack. Carefully place on a baking rack over a sheet pan. Serve with yogurt, ice cream, fresh berries, maple syrup.


1 комментарий:

  1. Обожаю банановый пирог за его вкус. Невероятное мягкое сочетание теста и вкуса. Теперь это мой любимый рецепт. Кстати если ты интересуешься салатами, вот прекрасный рецепт http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

    ОтветитьУдалить