Страницы

14 октября 2015 г.

Галета с карамелизованной кукурузой, томатами и чесночным козьим сыром / Caramelized сorn and heirloom tomato galette with garlic goat cheese



До этого лета я никогда не готовила несладкие галеты и Настя предложила мне приготовить сразу три для осеннего номера Russian Foodie. В течение нескольких недель я приготовила три совершенно разные галеты и была приятно удивлена, насколько вкусным может быть этот пирог и насколько много сочетаний можно подобрать в качестве начинки! 

Ниже вы найдете, пожалуй, самую необычную из всех галету с карамелизованной кукурузой и томатами. Тесто у нее потрясающее - рассыпчатое и цвета солнца. Оно состоит из цельльнозерновой и кукурузной муки с добавлением черного перца и прекрасно гармонирует с начинкой. Оригинал рецепта у Half Baked Harvest.

Сладкие зерна карамелизованной кукурузы, томаты, козий сыр с чесночным ароматом, свежие травы и хрустящая основа с ноткой черного перца. Ложка густого греческого йогурта и этот обед вы будете вспоминать еще очень долго.




Галета с карамелизованной кукурузой и томатами


Ингредиенты
(чашка 250 мл)
Тесто:
3/4 чашки обычной муки
1/2 чашки кукурузной муки
1/4 мультизерновой муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
140 г холодного несоленого сливочного масла, порезать на кубики
1 желток
холодная вода
1 чуть взбитое яйцо 

Начинка:
1 маленькая головка чеснока
150 - 170 г мягкого козьего сыра
1/4 чашки свежих трав (можно поровну орегано, базилик, укроп)
3 ст л (40 г) сливочного масла 
2 чашки свежей сахарной кукурузы (я использовала консервированную из банки)
1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
2 ст л свежего базилика, нарезанного
2-3 томата
соль, перец
4 веточки тимьяна
оливковое масло, бальзамик (по желанию)

Приготовление:
В чаше кухонного комбайна или блендера соединить все виды муки, соль и перец. Перемешать (2-4 сек), добавить охлажденное сливочное масло и перетереть до состояния мелкой крошки. В маленькой миске соединить яичный желток и 3 ст.л. холодной воды. Добавить их в смесь муки и масла и перемешать до объединения, если надо добавить еще 1-2 ст.л. холодной воды. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. 
Для начинки
Отрезать верхушку чеснока, чтобы стало видно зубчики, удалить лишнюю шелуху, положить на фольгу и налить около ч.л. оливкового масла, накрыть вторым слоем фольги и запекать примерно 45 минут, пока головка не станет мягкой и золотистого цвета(если нет времени, можно почистить дольки чеснока, положить в сотейник или небольшую сковорду, добавить немного оливкового масла и воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут или до мягкости чеснока, доливая воду, когда она будет испаряться). Достать чеснок из духовки, остудите 5 минут и очистить от всей шелухи. Хорошо размять вилкой, добавить козий сыр, свежие травы и черный перец, перемешать.
Пока печется или тушится чеснок, разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нашинкованный лук и по 1/4 ч л соли и перца. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягче (около 5 минут). Добавить 1/2 ч л коричневого сахара и готовить около 15 минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить зерна кукурузы и обжарить еще 5 минут, пока они не станут слегка коричневого цвета и не карамелизируются. Убрать с огня и добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать охлажденное тесто на пергаменте, присыпанном мукой, в круг толщиной около 3 мм.
Выложить козий сыр с чесноком на середину теста тонким слоем оставляя примерно по 4 см по периметру. Сверху выложить почти всю кукурузу, поверх нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуты их оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить оставшуюся кукурузу и тимьян. Завернуть края теста к центру, немного прикрыв начинку и смазать тесто взбитым яйцом. Отправить в холодильник минимум на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 40-45 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. 
Достать из духовки, остудить в течение 5 минут и нарезать. 
Подавать с несладким йогуртом, Тесто у этой галеты будет очень рассыпчатым.


Thanks dear Tieghan for this awesome recipe(link)





Комментариев нет:

Отправить комментарий