Страницы

14 октября 2015 г.

Галета со шпинатом и артишоками / Spinach and Artichoke Galette


В этой галете все ингредиенты идеально подчеркнули вкус друг друга, нечего добавить и отнять! Тонкая основа из хрустящего теста, слой моцареллы, тёплой и тянущейся за каждым кусочком! Припущенный шпинат с ароматом чеснока, базилика и лимона перемешан с кусочками соленых артишоков, а сверху островки козьего сыра и россыпь кедровых орешков - это все, что вам нужно для идеального обеда, поверьте! 

Оригинал рецепта здесь  Half Baked Harvest.







Галета со шпинатом и артишоками

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
250 г холодного сливочного масла
1/2 ч л соли
60 мл холодной воды
1/2 ч л молотого перца

Начинка:
1/8 чашки оливкового масла
3 дольки чеснока
100 г шпината
1 ст л сока лимона
2 чашки маринованных артишоков
1 ст л свежего базилика или 1 ч л сухого
1/2 ч л молотого перца
1/2 ч л соли
100 г моцареллы
70 г творожного или мягкого козьего сыра
2 ст л кедровых орешков
1 яйцо

Приготовление:
Для теста смешать муку, соль и перец, добавить кусочки холодного сливочного масла и порезать ножом, образуя крошку из теста или порубить в чаше блендера. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто будет мягкое, если необходимо - добавить немного муки, чтобы было проще завернуть в пленку, и положить в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь. 
Для начинки:
Мелко порезать чеснок, обжарить несколько минут на оливковом масле. Добавить шпинат, потушить 2 минуты. Разрезать мерединки артишоков на четверти и добавить к шпинату, всыпать порезанный базилик(или сухой) и соль с перцем, добавить лимонный сок. Тонко нарезать моцареллу.
Раскатать тесто в круг. Выложить слоем моцареллу, оставив около 3 см до края. На сыр выложить шпинат с артишоками. Чайной ложкой разложить творожный сыр и посыпать кедровые орешки. Завернуть края, чуть прикрывая начинку, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 минут в холодильник. Выпекать 35-45 минут при температуре 190 г.


Thanks dear Tieghan for this awesome recipe(link)


Комментариев нет:

Отправить комментарий