Страницы

20 августа 2015 г.

Яблочные сконы / Apple scones


О сконах уже столько было сказано, об их плотной корочке, воздушном теплом мякише, сочных кусочках фруктов, простоте и восхитительной гармонии вкуса, поэтому я лишь добавлю ко всему сказанному рецепт своих самых любимых яблочных скон! И поверьте, когда вы разрежете этот теплый бисквит, смажете сливочным маслом и любимым джемом (у меня это клубничный, айвовый и инжирный), накроете сверху второй половинкой и откусите - ваши глаза сами закроются, губы сомкнутся, не в силах что-либо сказать, и вы будете мычать от удовольствия. У вас будет лишь два желания и выбрать, что осуществить первым, крайне сложно - откусить еще и еще, наслаждаясь этими волшебными бисквитами, или скорей рассказать всем, как же они прекрасны! Иногда у меня получается сделать это одновременно :)









Яблочные сконы


Ингредиенты:
(6 больших сконов)
225 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли(без горки)
55 гр сливочного масла
25 гр мелкого сахара
225 гр яблок
молоко

Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать. Перетереть ее с порезанным на кусочки холодным сливочным маслом.
Половину яблок потереть на крупной терке. Вторую половину нарезать на небольшие кубики.
Добавить яблоки к муке, перемешать и постепенно добавлять молоко(2-3 ст л), замешивая мягкое тесто. Не стоит добавлять много молока, тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться или распределяться руками. Вымешивать около минуты. Выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать или распределить руками в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочками, надавливая формой на тесто, но не прокручивая ее, чтобы бисквиты поднялись в духовке. Можно раскатать тесто в круг и порезать на сегменты, как торт.
Смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Подавать теплыми, разрезав на две половинки и смазав мякиш сливочным маслом и джемом/медом или с семгой и сыром. 

Apple scones


Ingredients:
(6 big scones)
225 g flour
2.5 tsp baking powder
1 tsp salt
55 g cold butter
25 g caster sugar
225 g apples
milk

Method:
In a large bowl, sift together flour, baking powder, and salt. Add sugar and cubed butter and squeeze through fingertips. Half apple grate,  half cut into cubes and add to dough. Add 1-2 tbsp milk mix together. Add more milk if necessary, the dough will be soft but not liquid.
Roll out mixture to about 2 cm thick. 
Heat the oven at 200 C degrees. Cut into circles or triangles and put on parchment paper. Brunch top of scones with milk and sprinkle with sugar.
Bake for about 20 minutes.
Serve with butter, jam and cheese.


Комментариев нет:

Отправить комментарий