Страницы

31 июля 2015 г.

Классический торт королевы Виктории / Classic Victoria sponge cake


Этот торт назван в честь королевы Виктории. Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.







Классический торт королевы Виктории


Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г размягченного сливочного масла
230 г муки
2 ч л разрыхлителя
230 г сахара
4 крупных яйца
цедра 1 лимона

Для крема: 
150 г клубничного варенья
250 г свежей клубники(можно заменить малиной или смесью ягод)

300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1 ванильный стручок - разрезать вдоль и выскрести семена
 сахарная пудра

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой. 
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца и хорошо взбить.Просеять яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всыпать цедру и перемешать до однородности.
Разделить тесто между двумя формами, разровнять лопаткой и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре. Немного остудить в форме, а затем на решетке.

Варенье нагреть в сотейнике и смешать с нарезанными ягодами. Сливки взбить с ванилью, лимонным соком и сахаром до пиков.

Положить менее красивый бисквит на подставку для торта или тарелку. Если он поднялся по центру, то срезать неровности ножом. На бисквит выложить варенье с ягодами сверху сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать рукой. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. 


Classic Victoria sponge cake


Ingredients:
230 g softened unsalted butter
230 g self-raising flour
230 g caster sugar
4 large eggs
zest of 1 lemon

250 g fresh strawberries
1 vanilla pod
150 g good-quality strawberry jam

For the vanilla cream:
300 ml double cream
2 tablespoon caster sugar
juice of 1 lemon
icing sugar, for dusting

Method:
Preheat the oven to 180º C (350° F). Grease two 18-20cm sandwich tins all over with a few knobs of butter, line the bases with greaseproof paper, then dust lightly with flour.
Mix together the flour and lemon zett, set aside.
Put the butter in a bowl with the castor sugar and beat together until really light, pale and fluffy.
Gradually add the eggs, beating well after each. Add the flour and fold it to combine.
Divide the cake mix between the prepared tins and bake for 20 to 25 minutes, or until risen and a skewer comes out clean. Allow to cool in the tin for 10 minutes, then turn out onto a baking rack. Cool completely. 
Slice strawberries, add to jam and gently warm the jam in a pan over a low heat.
Whip the cream with the vanilla seeds, lemon juice and sugar until you get soft peaks. Spread the jam and then the vanilla cream over one of the cakes. Place the second cake on top, dust with icing sugar and decorate with fresh strawberry. 



2 комментария: