Страницы

29 июля 2015 г.

Каша, которая способна удивить или удивительная запеченная овсянка / Banana baked oatmeal



Меня не перестает удивлять многогранность овсяных хлопьев! Как много всего из них можно приготовить. И если кто-то может сказать, что овсяная каша ему не нравится(хотя я просто уверена, что этот человек не пробовал эту кашу на молоке, с горкой карамелизованных бананов, щепоткой шоколадных капель, парой орешков и горстью пшеничных хлопьев, чтобы придать текстуру), то для таких людей имеется целый набор других рецептов. Хрустящая гранола с бесконечным числом вкусов или запеченная овсянка, которая вправе считаться настоящим десертом и вы едва ли сможете уловить в ней ту самую нелюбимую кашу! 
Аромат банана, сладость кленового сиропа, вкрапления ягод и кусочки фруктов, подбирайте вкус себе по душе! Мы же ее подаем с мороженым, которое так приятно охлаждает только что прибывшую из духовки овсянку, плотную и всепоглощающую, аккуратно стекая на дно глубокой тарелки, образуя ванильный соус. 
Это один из тех завтраков, которые я готовлю с вечера, как, например, крамбл, а с утра лишь ставлю в духовку, вдыхая нарастающие ароматы будущего завтрака.




Запеченная овсянка


Ингредиенты:
(2 порции)
1 чашка овсяных хлопьев(240 мл)
2/3 чашки молока
1 спелый банана
2 ст л кленового сиропа
пара капель ванильного экстракта
щепотка разрыхлителя
щепотка корицы
ягоды и фрукты

Приготовление:
Размять банан и смешать все ингредиенты. Всыпать любимые ягоды и фрукты. Мне больше всего нравится с черникой(голубикой), малиной или персиками. Выложить в форму и запекать около 20-30 минут(зависит от объема формы). Подавать горячую с мороженым или остывшую порезать на кусочки и добавить йогурт. 


Banana baked oatmeal


Ingredients:
(2 servings)
1 cups quick oats
2/3 cup milk
1 mashed ripe banana
2 tsp maple syrup
1 teaspoon vanilla extract
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp ground cinnamon
berries and fruit

Method:
Preheat oven to 350°. In a medium bowl mix well all ingredients. Pour oat mixture into baking dish and bake for 20-30 minutes. Serve warm with ice cream or yogurt.



Комментариев нет:

Отправить комментарий