Страницы

29 июля 2015 г.

Сконы с голубикой / Blueberry scones




Сложно представить себе более универсальную выпечку, чем сконы. Готовить их можно с различными фруктами и ягодами, меняя каждый раз вкус, о простоте вообще не стоит говорить. И до чего же дивный результат! Хрустящая корочка, сочные ягоды или кусочки нежных фруктов, одновременно нежная и плотная, воздушная текстура, такой домашний вкус, требующий мягкое сливочное масло или ванильный йогурт, горсть свежих ягод, ложку сладкого джема и чашку чая в сумерках насыщенного уходящего дня. Или положить густым слоем мягкий сливочный сыр, ломтики нежнейшей семги, размять кусочки авокадо, заварить крепкий кофе и встречать новый день. Такая простая, но такая любимая выпечка.





Сконы с голубикой


Ингредиенты:
(6 больших сконов)

2 чашки муки (чашка 240 мл)
1,5 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 чашки коричневого сахара
щепотка соли
110 г сливочного масла
3/4 чашки молока
3/4 чашки голубики
1 ст л молока и коричневый сахар для посыпки

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сахар и порезанное на кубики масло. Перетереть пальцами или порубить ножом. Я такое тесто обычно готовлю в чаше блендера. Добавить молоко и ягоды, аккуратно вымесить тесто. Раскатать толщиной около 1,5-2 см. Сверху можно вдавать еще немного ягод. Нарезать тесто на треугольные сконы, смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подавать с маслом или йогуртом, джемом и свежими ягодами.


Blueberry scones


Ingredients:
(6 big scones)

2 cup self-raising flour
1,5 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/4 cup brown sugar
pinch of salt
110 g cold butter
3/4 cup whole milk
3/4 cup fresh blueberries
1 tbsp milk and brown sugar for glazing

Method:
In a large bowl, sift together flour, baking powder, and salt. Add sugar and cubed butter and squeeze through fingertips. Add milk and blueberries and mix together.
Roll out mixture to about 1,5-2 cm thick. Put some extra berries onto the scones top.
Heat the oven at 180 C degrees. Cut into triangles and put on parchment paper. Brunch top of scones with milk and sprinkle with brown sugar.
Bake for about 25-30 minutes.
Serve with yogurt, jam and fresh berries.



Комментариев нет:

Отправить комментарий