Страницы

26 июня 2015 г.

Любимые блинчики от Джулии Чайлд / Crepes by Julia Child

Пару лет назад мы с Егором посмотрели вдохновляющий фильм 'Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту' и сразу же после его окончания начали искать выпуски передач с Джулией Чайлд. Первое, что мы посмотрели, это приготовление омлета. Задорный голос Джулии, ее улыбка и шутки приковали нас к экрану и мы не могли оторваться, а когда видео закончилось, мы побежали на кухню(хотя на часах была уже почти полночь) и начали готовить омлет :) В тот вечер мы впервые ели самый вкусный омлет! В тот вечер мы узнали, каким может быть омлет! В тот вечер мы поняли, что любим омлет! :) 
После такого удивительного открытия мира омлетов, Егор купил мне две книги с рецептами Джулии Чайлд(большое спасибо ему за это!) и первое, что я приготовила, были блинчики. До этого времени я, пожалуй, сама никогда не готовила тонкие блинчики, мне это всегда представлялось чем-то сложным и страшным. Я люблю следовать рецептуре и быть уверненной, что результат будет отличным и постоянным, а моя импровизация лишь добавит определенные нотки во вкус. А из детских воспоминаний блинчики ассоциировались с переменным успехом, тесто готовилось на глаз, а первый блин вполне себе мог быть комом :) 



Попробовав мои первые блины по этому волшебному рецепту, я поняла, что ничего другого мне не надо и после этого ни разу не готовила крепы иначе, а угадывание густоты теста и первый неудачный блин остались лишь детсткими воспоминаниями. Люблю эти блинчики за их структуру, нежную, но плотную и чуть резиновую. За фантастический аромат, за чуть сладковатый вкус! За то, что они получаются всегда одинаковые и одинаково хорошо! За ссылку на потрясающую женщину, благодаря рецептам которой мы открываем для себя новые вкусы!

Блинчики


Ингредиенты:
(примерно 12 штук)
3 желтка
3/4 чашки молока (чашка 240мл)
3/4 чашки воды
1,5 чашки просеянной муки
3 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. сахара
3-5 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
Взболтать желтки, добавить сахар, молоко и воду, перемешать. Добавить ром и масло. Муку лучше отмерять чашками, когда она просеяна. Добавить к молоку и яйцам муку и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник(если нет возможности, готовить блинчики сразу). Если тесто слишком густое, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Жарить крепы на среднем огне до золотой корочки(примерно по 30-40 секунд с каждой стороны).
Подавать с кленовым сиропом(восхитительно, обалденно, идеально!), арахисовой пастой, джемом, икрой, семгой, йогуртом, нутеллой, бананом, ягодами, карамелью! С чем пожелаете! Пусть это станет и ваш идеальный рецепт!

Crepes


Ingredients:
3 egg yolks
3/4 cup milk (240ml cup)
3/4 cup water
1.5 cups sifted flour
3 tbsp rum or brandy
1 tbsp sugar
3-5 tbsp melted butter

Method:
Beat the egg yolks, add the sugar, milk and water, stir. Add the rum and butter. Add sifted flour to milk and eggs and mix well. Put for 30 minutes in the refrigerator. If the dough is too thick, add 1-2 tbsp water.
Place the non-stick pan over medium heat and fry crepes until golden brown (about 30-40 seconds on each side).
Serve with maple syrup (delicious, awesome, perfect!), peanut butter, jam, yogurt, Nutella, banana, berries, caramel! What you want!

2 комментария:

  1. Леночка, Спасибо огромное за рецепт! Они действительно идеальные ☺️������
    Хотя у меня много лет один рецепт был и казалось бы, вкуснее нет... но я ошибалась ☺️��
    Единственное, я побоялась добавить коньяк, так как делала и для деток тоже. Какую вообще он выполняет роль в рецепте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мне приятно это слышать! А я, наоборот, начинала сама готовить блинчики с этого рецепта и влюбилась в него. Какие бы потом не пробовала, это всегда был лучшим. Для меня коньяк влияет исключительно на оттенок вкуса, если честно, совершенно не знаю, есть ли какая-то еще причина его добавления. Можете добавить экстракт ванили :)

      Удалить