Страницы

1 июля 2015 г.

Французские тосты или завтрак с ароматом детства / French toast


Раннее солнце пробивается сквозь неплотные шторы по касательной, ведь окна моей комнаты выходят на юг. С улицы доносятся бодрые птичьи голоса, десятки пернастых перебивают друг друга, порождая бесконечную ленту чудесных звуков. Никаких забот, никаких уроков, впереди солнечное лето и никуда не хочется торопиться. Кухня не так далеко от комнаты, поэтому можно уловить доносящиеся оттуда звуки, которые заставляют подняться с кровати, чтобы скорей узнать, что же сегодня на завтрак! Обожаю лето за то, что можно натянуть майку и шорты, оставленные прямо у кровати, и ты уже готов к великим делам, уверенно шагая босыми нагами навстречу новому дню.
А шагать нужно ровно на восток, ведь именно там находится наша кухня, залитая солнечным светом. Уже по пути к ней можно почувствовать ванильный аромат будущего завтрака, сопровождающийся мягким шипением сковороды. Мама уже готовит любимые гренки!
Ломтики воздушного батона овальной формы с глянцевой корочкой сверху разрезаны на половинки. Рядом стоит глубокая тарелка, в которой уже перемешаны яйца, молоко и сахар. Чайник, полный воды и кружки со щепоткой чайных листочков на дне, что еще надо? Ах, да! Свежие ягоды! Вооружившись красным черпаком я отправляюсь за клубникой. Трава еще покрыта росой, которая перепрыгивает на мои босые ноги, воздух не успел прогреться и мягко бодрит, а я ищу в пышных кустах алые ягоды. Свежие, сладкие, ароматные, настоящие, летние ягоды!
Так приятно вернуться на теплую кухню, пропитанную ароматом и теплом домашних гренок. Румяные с золотым оттенком, сладкой хрустящей корочкой и мягкой, воздушной серединкой, их можно брать прямо руками, надкусывать и смотреть, докуда успела их пропитать яично-сахарная глазурь. Контур отдает солнечным светом, а серединка осталась белоснежной :) Горячий чай, тарелка пышных половинок, миска со свежими ягодами - вот он, мой завтрак с ароматом детства!


Гренки или французские тосты


Ингредиенты:
2 яйца
2 ст л молока
1-2 ст л сахарной пудры
щепотка корицы
5-6 тостов
200-300 г ягод
сахар по вкусу
мука

Приготовление:
Взболтать пару яиц с молоком, сахарной пудрой и корицей, разогреть сковородку с каплей масла, обмакнуть нежные пшеничные тосты в яичную смесь и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. В это время засыпать в сотейник любимые ягоды, добавить сахар, несколько ложек воды и щепотку муки, закипятить соус и проварить пару минут. Или просто взбить ягоды с сахаром в блендере :)
Выложить тосты игривой стопкой, полить ягодным соусом (кленовым сиропом, медом, положить кусочек сливочного масла, арахисовую пасту или шарик ванильного мороженого), взбодрить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой. Чашка кофе с шелковой молочной пенкой, припудренной корицей, и французские тосты - такой простой, но какой же вкусный завтрак! Пару сочных кадров для инстаграм и можно наслаждаться этой ванильной, нежной, сочной, золотистой, теплой, сладкой, ни капли не полезной, но до чего же вкусной стопкой тостов!
Доброго всем утра!🌷

French toast

Ingredients:
1 teaspoon ground cinnamon
1-2 tablespoons sugar
1-2 tablespoons butter
2 eggs
1/4 cup milk
1/2 teaspoon vanilla extract
8 slices brioche or white bread

Method:
In a small bowl combine cinnamon, sugar and set aside briefly.

Whisk together sugar, cinnamon, eggs, milk and vanilla. Dip bread in egg mixture. Melt butter over medium heat. Fry slices until golden brown, then flip to cook the other side. Serve with maple syrup.



Комментариев нет:

Отправить комментарий