Мы много экспериментировали с крепами, но каждый раз убеждались, что рецепт Джулии Чайлд для нас лучший. А в это воскресенье так захотелось другого вкуса блинчиков, чего-то нового, тонкого, ажурного, нежного, совсем чуть-чуть резинового, изящного, но уютного. И на глаза попался рецепт Пьера Эрме. Кому, как не французу, довериться, когда дело касается крепов? И как представила я эти тончайшие румяные блинчики с соленой карамелью, так не могла уже дождаться воскресного завтрака! И вот бурлит на плите свежая карамель, а мы жарим в четыре руки крепы.
Оставшиеся после завтрака блинчики я смазала загустевшей карамелью, сложила треугольничками и отправила в холодильник до утра. Утром следующего дня я поставила сковороду на небольшой огонь, смазала ее сливочным маслом и уложила блины с нахлестом. Они томились там до тех пор, пока с одной стороны не образовалась соблазнительная корочка. Затем я перевернула их и стала ждать корочку с другой стороны. А тем временем карамель вытекла через все дырочки в тесте, пропитала собой их каждый уголок и наполнила дом своим сладким ароматом. Стоит ли говорить, что этот завтрака оказался еще лучше? Тогда бегом! Бегом на кухню, чтобы порадовать себя волшебным завтраком!
Невероятные крепы от Пьера Эрме
Ингредиенты:
(примерно 15 штук)
500 мл молока
4 яйца
200 г муки
1 ст л сахара
60 г воды
20 г растопленного масла
щепотка соли
карамель для подачи - рецепт здесь.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Если необходимо, пролить тесто через сито для устранения комочков. Дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре, лучше 1-2 часа. Или отправить тесто на ночь в холодильник.
Жарить крепы на среднем огне до золотой корочки(примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Подавать с карамелью, джемом, икрой, семгой, йогуртом, нутеллой, бананом, ягодами и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно.
Crepes by Pierre Hermé
Ingredients:
4 eggs
500 ml milk
60 ml water
200 g sifted flour
1 tbsp sugar
20 g melted butter
salted caramel for serving - recipe is here.
Method:
Put the milk, eggs, sugar, water, melted butter and salt in a blender. Add the flour and mix well until there are no more lumps. Leave at room temperature for about 30 minutes or up to 2 hours (Or overnight in the fridge).
Place the non-stick pan over medium heat and fry crepes until golden brown (about 30 seconds on each side).
Serve with caramel, jam, yogurt, nutella, banana, berries and so on...!
Очень вкусные блины по этому рецепту! Спасибо, что поделились им!
ОтветитьУдалить