Печенье. Опять печенье. На этот раз весьма классическое, чуть хрустящее, чуть жевательное, чуть соленое, с кусочками темного шоколада. Даже и добавить нечего ни в описание, ни в рецепт. Если хотите классики, вам точно сюда. Мне оно определенно понравилось.
Рецепт здесь.
Идеальное печенье с темным шоколадом
Ингредиенты:
135 г масла, комнатной температуры
130 г коричневого сахара
110 г белого сахара
1 крупное яйцо
1 ч л ванильного экстракта
235 г муки
1 ч л разрыхлителя
150 г темного шоколада, измельчить
морская соль
Приготовление:
Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Просеять к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить кусочки шоколада и снова перемешать.
Присыпать поверхность мукой и скатать тесто в колбаску. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
Разрезать тесто на 9-10 шайб и разложить на противне. Посыпать каждое печенье крупной солью. Выпекать 15-18 минут.
Дать остыть на решетке.
The Best Chocolate Chip Cookies
Recipe is here.
Комментариев нет:
Отправить комментарий