Хотите наполнить дом ароматом сладкой карамели, спелых бананов, теплой выпечки с оттенком корицы? Этот пирог то, что вам нужно. Карамель пропитает верх пирога и его боковую корочку, а бананы создадут такой аромат, что едва ли кто-то сможет устоять. Нежный и деликатный, уютный пирог для уютного чаепития.
Оригинальный рецепт здесь.
Перевернутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты:
Топпинг:
65 г сливочного масла
125 г сахара, по возможности светлого мусковадо
3-4 спелых банана
Тесто:
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого имбиря
1/2 ч л корицы
125 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
150 греческого йогурта, комнатной температуры
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить дно разъемной формы диаметром 22 см пергаментом и смазать бока и пергамент маслом.
Очистить бананы и разрезать их вдоль.
Растопить масло в сотейнике, добавить сахар и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Перелит карамель в форму (на пергамент) и уложить половинки бананов срезам в карамель.
Для теста просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и корицу в миску. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар до светлой и воздушной массы, около 2-3 минут. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Постепенно добавлять к этой массе муку и йогурт. Перемешать до однородного состояния.
Перелить тесто в форму поверх бананов, разровнять верх и поставить в духовку на противень с пергаментом, т.к. капельки карамели могут вытекать из формы. Выпекать около 45-50 минут. Если форма была меньше, выпекать нужно будет дольше. Проверять готовность шпажкой. Если необходимо, можно прикрыть верх под конец выпекания фольгой.
Достать пирог из духовки и дать остыть 5 минут. Разделить форму и убрать бока. Перевернуть пирог на тарелку дном вверх. Аккуратно удалить дно и пергамент. Дать немного остыть и подавать с йогуртом.
Caramelized banana upside-down cake
Recipe is here.
Комментариев нет:
Отправить комментарий