Страницы

22 февраля 2018 г.

Невероятные крепы от Пьера Эрме / Crepes by Pierre Hermé



Мы много экспериментировали с крепами, но каждый раз убеждались, что рецепт Джулии Чайлд для нас лучший. А в это воскресенье так захотелось другого вкуса блинчиков, чего-то нового, тонкого, ажурного, нежного, совсем чуть-чуть резинового, изящного, но уютного. И на глаза попался рецепт Пьера Эрме. Кому, как не французу, довериться, когда дело касается крепов? И как представила я эти тончайшие румяные блинчики с соленой карамелью, так не могла уже дождаться воскресного завтрака! И вот бурлит на плите свежая карамель, а мы жарим в четыре руки крепы.
Оставшиеся после завтрака блинчики я смазала загустевшей карамелью, сложила треугольничками и отправила в холодильник до утра. Утром следующего дня я поставила сковороду на небольшой огонь, смазала ее сливочным маслом и уложила блины с нахлестом. Они томились там до тех пор, пока с одной стороны не образовалась соблазнительная корочка. Затем я перевернула их и стала ждать корочку с другой стороны. А тем временем карамель вытекла через все дырочки в тесте, пропитала собой их каждый уголок и наполнила дом своим сладким ароматом. Стоит ли говорить, что этот завтрака оказался еще лучше? Тогда бегом! Бегом на кухню, чтобы порадовать себя волшебным завтраком!



Невероятные крепы от Пьера Эрме


Ингредиенты:
(примерно 15 штук)

500 мл молока 
4 яйца
200 г муки
1 ст л сахара
60 г воды 
20 г растопленного масла
щепотка соли
карамель для подачи - рецепт здесь.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Если необходимо, пролить тесто через сито для устранения комочков. Дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре, лучше 1-2 часа. Или отправить тесто на ночь в холодильник.
Жарить крепы на среднем огне до золотой корочки(примерно по 30 секунд с каждой стороны).
Подавать с карамелью, джемом, икрой, семгой, йогуртом, нутеллой, бананом, ягодами и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно. 


Crepes by Pierre Hermé


Ingredients:
4 eggs
500 ml milk 
60 ml water
200 g sifted flour
1 tbsp sugar
20 g melted butter
salted caramel for serving - recipe is here.

Method:
Put the milk, eggs, sugar, water, melted butter and salt in a blender. Add the flour and mix well until there are no more lumps. Leave at room temperature for about 30 minutes or up to 2 hours (Or overnight in the fridge).
Place the non-stick pan over medium heat and fry crepes until golden brown (about 30 seconds on each side).
Serve with caramel, jam, yogurt, nutella, banana, berries and so on...! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий