Страницы

5 ноября 2017 г.

Похрустывающее лимонное печенье с полентой / Lemon polenta biscuits



Опять печенье, опять рецепт Джейми. В этот раз особое, похрустывающее и немного жевательное, кукурузное, но с ярким лимонным вкусом. Оно вам точно запомнится, оно вам точно понравится. Из любимой книги "5 Ingredients".


Похрустывающее лимонное печенье с полентой


Ингредиенты:
50 г поленты
150 г муки
2/3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла, охлажденного
100 г сахара
2 лимона (можно заменить на апельсины)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить два противня пергаментом.
Сложить в чашу блендера кусочки сливочного масла, поленту, муку, разрыхлитель и соль. Порубить до состояния крошки, добавить сок половины лимона и цедру одного лимона. Взбить в однородную крошку. Руками собрать тесто в шар.
Скатать около 24 шариков, выложить на пергамет на расстоянии около 4 -5 см и сделать углубление в центре каждого шара, надавив большим пальцем. Присыпать каждое печенье цедрой лимона и сахаром. Выпекать около 10 минут. Остудить на решетке.



Lemon polenta biscuits


Jamie Oliver 5 Ingredients

Ingredients:
50 g fine polenta
150 g self-raising flour
100 g unsalted butter, (cold)
100 g caster sugar
2 lemons (or oranges)

Method:
Preheat the oven to 180ºC. Line two trays with parchment paper.
Whiz the cubed butter in a food processor with flour, sugar, polenta and a pinch of sea salt. And the juice of half a lemon and zest of 1 lemon. Pulse again to bring the mixture together into a ball of dough.
Divide into 24 pieces, roll into balls and place on the trays, leaving 4-5cm gap between them. With your thumb, create a 1cm-deep dent in the center of each ball. Sprinkle over sugar and remaining lemon zest. Bake for 10 minutes, or until lightly golden. Transfer to a wire cooling rack.


Комментариев нет:

Отправить комментарий