Страницы

27 октября 2017 г.

Зимний шортбред с апельсином и шоколадом / Chocolate orange shortbread



Все больше хочется ароматов апельсина, специй и шоколада. И чтобы текстура была рассыпчатая, много крошек, а вкус до безумия сливочный. И нет ничего идеальней для этого описания, чем шортбред. Такой зимний, намекающий на Рождество, шортбред с апельсином и шоколадом. Все тот же Джейми, все так же просто и уютно.

Рецепт брала здесь.



Зимний шортбред с апельсином и шоколадом


Ингредиенты: 
150 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г муки
50 г сахара
1 апельсин
50 г темного шоколада , (70%)

Приготовление:
Разогреть духовку до 190ºC. Застелить квадратную форму 20х20 пергаментом. 
В миске смешать вместе масло, муку, сахар и цедру половины апельсина, протереть массу между пальцами. Можно добавить щепотку соли. Соединить в шар, тесто при этом не вымешивать, переложить в форму и распределить руками в пласт около 1 см толщиной. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут или до светло золотого цвета.
Достать из духовки, присыпать немного сахаром, пока печенье теплое, и дать остыть.
Растопить шоколад, разрезать шортбред на полоски и сбрызнуть растопленным шокодадом. Сверху натереть цедру второй половины апельсина. 



Chocolate orange shortbread

English recipe here.



Комментариев нет:

Отправить комментарий