Страницы

22 октября 2017 г.

Потрясающее яблочное печенье с крамблом / Apple crumble cookies



Выбирала я из двух рецептов печенья, в итоге приготовила сразу одно - овсяное с изюмом, а затем второе - вот это. Печенье с сушеными яблоками из новой книги Джейми. Какое оно! Какоооооое! Егор даже не успел заметить, когда я его приготовила. Пару движений блендером, 8 минут в духовке и готово. Казалось бы, чем может удивить это печенье? Яблоками! Они создают такую классную текстуру, такой аромат и вкус. При этом сложно сразу угадать, что они там в сушеном виде, да и то, что там вообще есть яблоки. Это печенье мы точно будем готовить очень часто. И вам настоятельно рекомендую.
Оригинальный рецепт здесь.


Потрясающее яблочное печенье с крамблом


Ингредиенты:
100 г сушеных яблок
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла, охлажденного
100 г сахара
1 крупное яйцо

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить два противня пергаментом.
Порубить сушеные яблоки в блендере до состояния крошки, добавить муку, разрыхлитель, соль, масло кубиками и сахар. Взбить в однородную крошку. Отложить 3 ст л получившейся крошки, в остальную массу добавить яйцо и взбить в блендере до соединения.
Скатать около 24 шариков и немного приплюснуть руками. Присыпать каждое печенье крошкой и немного вдавить ее. Выложить на пергамент и выпекать 8-10 минут. Остудить на решетке.



Apple crumble cookies


English recipe here.



Комментариев нет:

Отправить комментарий