Осень располагает к чаепитию, поэтому мы открываем сезон простым овсяным печеньем. Не уверена, что я когда-либо готовила овсяное печенье, но теперь могу с уверенностью заявить, что точно готовила. Был выбран рецепт жены Джейми Оливера с изюмом и семечками. Оно похрустывает снаружи и нежное внутри, немного крошится и безумно текстурное! Я добавила немного больше тыквенных семечек, чем в оригинальном рецепте, потому что не могу устоять, чтобы потом не выколупать их вместе с изюмом из своей печеньки, оставив кучу крошек на тарелке.
На мой взгляд это печенье идеально для завтрака, но и послеобеденное чаепитие приятно провести в компании с ним.
Оригинальный рецепт здесь.
Овсяное печенье с изюмом и семечками
Ингредиенты:
(на 24 шт)
100 г муки
1/2 ч л корицы
щепотка соли
1/2 ч л соды
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма, клюквы или других сухофруктов
40 г семечек тыквы, подсолнечника, кунжута
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г коричневого сахара
1 крупное яйцо
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, овсяные хлопья, соду, корицу, щепотку соли, изюм и семечки.
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Соединить сливочную массу с сухими ингредиентами и немного вымешать руками, чтобы все ингредиенты объединились.
Смочить руки холодной водой и скатать примерно 24 шарика. Выложить на противень и немного приплюснуть пальцами.
Выпекать 8-10 минут. Охладить на решетке.
Oatmeal cookies
English recipe here.
Комментариев нет:
Отправить комментарий