Страницы

21 августа 2017 г.

Линцский торт / Linzer Torte



Летом было полное игнорирование духовки. Это и не удивительно, совершенно не хотелось поднимать температуру в квартире хотя бы на полградуса, а свежие фрукты и ягоды с местного рынка просто не оставляли никаких шансов пирогам. Пекарни обеспечивали нас теплой и потрясающе вкусной выпечкой по выходным, а в будни мы наслаждались персиками и абрикосами, иногда разбавляя их арбузами. Но август подкрался и принес несколько прохладных дней, а мы этим тут же воспользовались и приготовили к чашке послеобеденного кофе традиционный австрийский Линцский торт. 
Это пирог с ореховым тестом и джемом из красной смородины. Рассыпчатый и уютный, как раз для смены летнего настроения на осеннее.

Рецепт брала здесь



Линцский торт


Ингредиенты:
на квадратную форму 20 см

160 г муки
130 г миндаля (смолоть в муку)
1 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта
2 ст л сахара
цедра 1 лимона
130 г сливочного масла
1 яйцо
200 г джема из красной смородины

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Порезать холодное сливочное масло на кубики и смешать его с мукой, молотыми орехами, цедрой, сахаром и корицей. Приготовить из этого крошку. Яйцо немного взболтать вилкой и отделить примерно треть (для смазывания теста), остальную часть добавить к муке и масло и замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Раскатать чуть больше половины теста, обрезать по размеру формы и переложить в нее .
Выложить начинку из джема. Вторую часть теста раскатать на нарезать полоски. Выложить их в форме решетки на джем. Смазать оставленным яйцом и выпекать 35-40 минут.

У меня пирог подсох сверху, скорей всего из-за режима с вентилятором. Решетка получилась сухая, поэтому я нарезала пирог на квадратики, сняла решетку из теста и соединила квадратики по два, джемом внутрь.


Linzer Torte


Ingredients:
20x20 cm form

160g flour
130g ground almonds
130g butter
2 tbsp of sugar
zest of 1 lemon
1 egg
1 tsp vanilla extract
1 tsp cinnamon
150g red currant jam

Method:
Whiz butter, flour, ground almonds, sugar, cinnamon, and zest in a food processor. Add 2/3 of egg, pulse until it all comes together in a clumpy ball.  Wrap in plastic wrap and chill in the fridge about 1 hour. 
Remove pastry from the fridge and preheat the oven to 175˚C. Roll out 2/3 of pastry to line and sides of floured, removable base tin. Spread jam and decorate with the dough trimmings. Grease with Ground remaining egg and bake 35-40 minutes until golden. Serve at room temperature with a cup of tea or a good coffee.


Комментариев нет:

Отправить комментарий