Увидела арахисовое семифредо и как захотелось мне его приготовить! В голове сразу зародилась идея сделать десерт наподобие сникерса. Вместо кусочков шоколада - шоколадный ганаш (для большей правдоподобности можете взять молочный), кусочки батончика, и сливочный крем с насыщенным вкусом арахиса, обволакивающий и всепоглощающий, не позволяющий думать ни о чем другом, кроме еще одной порции этого наркотического десерта.
За основу взяла предыдущий рецепт, только уменьшила количество сахара, потому что арахисовая паста была чуть сладковата.
Внимание! Вызывает привыкание с первой ложки!
Арахисовый наркотик или семифредо Snickers
Ингредиенты:
1 крупное яйцо
3 желтка
120 г сахара
500 мл жирных сливок
150 г арахисовой пасты (желательно не сладкой)
150 г арахисовой пасты (желательно не сладкой)
100 г темного шоколада
2 сникерса
соленая карамель (по желанию)
соленая карамель (по желанию)
Приготовление:
Выстелить прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой (10х20см).
Покрошить темный шоколад, высыпать его в жаропрочную миску, добавить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Отставить в сторону.
Покрошить темный шоколад, высыпать его в жаропрочную миску, добавить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Отставить в сторону.
Соединить яйцо, желтки и сахар в жаропрочной миске и поставить на водяную баню. Взбивать яйца с сахаром, пока смесь не нагреется и не станет густой и пышной, около 8 минут. Снять с огня и продолжить взбивать, постепенно добавляя арахисовую пасту.
Взбить оставшиеся сливки. Постепенно подмешать сливки к яично-арахисовой смеси. Если она слишком густая, добавить пару ложек сливок и взбить блендером до однородности, повторить так несколько раз, пока масса не станет воздушной. Остатки сливок подмешать к общей массе лопаткой. Порезать сникерсы на маленькие кусочки.
Перелить половину массы в форму, выложить кусочки батончика, распределить соленую карамель (по желанию, пару столовых ложек) и треть шоколадного соуса и перелить вторую часть сливочно-яичного крема. Сверху выложить оставшуюся шоколадную массу и разровнять. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности. Поставить в морозилку до полного застывания (6-8 часов).
Перед подачей дать постоять пару минут при комнатной температуре, а затем перевернуть семифредо на тарелку или доску, убрать пленку и нарезать.
Snickers Semifreddo
Ingredients:
1 large egg
3 large egg yolks
120 g caster sugar
500 ml double cream
100 g dark chocolate
150 g peanut butter (better not sweet)
150 g peanut butter (better not sweet)
2 snickers bars
2 tbsp salted caramel
2 tbsp salted caramel
Method:
Line a loaf tin (10x20cm) with cling film.
Chopped chocolate and place in a heatproof bowl, add 100ml double cream. Set it over a saucepan of simmering water. Mix until chocolate melted. Place aside.
Chopped chocolate and place in a heatproof bowl, add 100ml double cream. Set it over a saucepan of simmering water. Mix until chocolate melted. Place aside.
Place the egg, egg yolks, vanilla extract and sugar in a heatproof bowl and set it over a saucepan of simmering water. Using an electric whisk, beat for about 8 minutes until the mixture is thick and pale. Remove from the heat, add peanut butter (spoon by spoon) and whisk.
In a separate large bowl whip 400 ml double cream until it is stiff. Fold in the pale egg mixture until combined (can use mixer).
Chopped bars.
Pour the half of mix into the prepared loaf tin. Spread bars, caramel and 1/3 of chocolate sauce. Pour another half of cream and spread chocolate sauce. Cover with cling film and place in the freezer to set for 8 hours.
Комментариев нет:
Отправить комментарий