С приходом сезона ягод не могу устоять от ночной холодной каши с насыщенным вкусом черешни. Я очень люблю такой вариант завтрака, каждый день можно менять его вкус, добавляя новые ягоды и фрукты, а какая чудесная у него текстура! Разбухшие хлопья, обволакивающий йогурт, интенсивный ягодный вкус! Смешивая йогурт и хлопья вы получите идеальную основу для экспериментов. А дальше решать только вам - мед, орехи, фрукты, ягоды, шоколад, ореховые пасты. Мой же фаворит этого сезон - черешня. Сладкие ягоды нужно небрежно потереть на среднюю терку, чтобы остались небольшие ошметки и черешня пустила сок. Тогда каша приобретет особую текстурность, за что я ее очень люблю. Любите малину или клубнику - разомните ее вилкой и добавьте вместо черешни. Абрикосы тоже прекрасно подойдут. Регулируйте необходимую густоту йогуртом относительно сочности ягод. И если черешня не нуждается в подсластителях, то к малине я посоветую добавить ложечку кленового сиропа или меда. Сверху всегда можно украсить хрустящими орешками или семечками, я же недавно для себя открыла пчелиную пыльцу и теперь мой завтрак с оттенком прополиса и меда.
Ягодная холодная овсянка
Ингредиенты:
3 ст л полбяных (или овсяных) хлопьев долгой варки
1 ст л семян чиа
2-3 ст л греческого йогурта
4-5 ягод черешни или малины
кленовый сироп
1 ч л пчелиной пыльцы
свежие ягоды для подачи
Приготовление:
Небрежно натереть черешню, чтобы остались ошметки мякоти ягод для текстурности нашей каши. Если у вас малина - размять ее вилкой. Добавить хлопья полбы (овсянки), семена чиа и перемешать. Добавить греческий йогурт, или другой натуральный, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. С утра украсить кашу свежими ягодами и пчелиной пыльцой, по желанию добавить кленовый сироп или мед. Когда я готовлю с черешней, то не добавляю.
Berry Overnight Oats
Ingredients:
3 tbsp porridge oats
1 tbsp chia seeds
2-3 tbsp full-fat greek yogurt
4-5 cherries or raspberries
maple syrup on your taste
1 tsp bee pollen
fresh berries for serving
Method:
Grate or mash berries, add the oats, seeds. Toss together well. Stir in the yogurt, cover and chill overnight. Spoon the muesli into two bowls and top with berries, bee pollen and maple syrup.
Комментариев нет:
Отправить комментарий