Страницы

9 ноября 2017 г.

Изумительный миндальный пирог / Almond pastry puff



Изумительный. Этот пирог изумительный. Нет-нет, он вовсе не претендует на звание самого вкусного пирога в мире. Но потратив двадцать минут, вы получите волшебный слоеный пирог с текстурной миндальной начинкой, сладкой и ароматной. Кусочек такого пирога идеален к чашке кофе в любое время дня этой поздней осенью.


Оригинальный рецепт есть здесь.



Изумительный миндальный пирог



Ингредиенты:
100 г очищенного миндаля (или мелкой миндальной крошки)
1 ст л сливок, можно заменить сливочным маслом
75 г сахарной пудры
2 яйца
375 г слоеного теста, охлажденного

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
В чаше блендера порубить миндаль в мелкую крошку, добавить сахарную пудру, сливки (или растопленное масло), одно яйцо и щепотку соли. Перемешать в блендере до однородной массы.
Разделить тесто на две половины и раскатать кажду толщиной около 0,5 см. Можно присыпать немного сахарной пудрой, если прилипает. Вырезать два одинаковых круга. Застелить противень пергаментом, переложить один круг теста и выложить на него начинку, отступив от внешнего края 2 см. Накрыть вторым пластом теста и запечатать края, надавливая обратной стороной вилки.
Смазать верх пирога яйцом и слегка присыпать сахаром или сахарной пудрой. Немного придавить пирог в центре пальцем и острым ножом сделать надрезы верхнего слоя теста от центра к краю.
Выпекать на нижнем уровне духовки 12-15 минут или пока тесто не станет золотого цвета.
Переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой сверху.


Almond pastry puff



English recipe is here.


Комментариев нет:

Отправить комментарий