Страницы

7 февраля 2017 г.

Венское печенье с какао от Пьера Эрме / Pierre Herme's Viennese Chocolate Sables



Иногда хочется чего-то простого, например, печенья. И чтобы идеально похрустывало, рассыпалось во рту, таяло на языке, чтобы оставался сливочный вкус. Ведь когда печенье простое, без джема, орехов или кусочков шоколада, текстура и вкус у него должны быть идеальными, ведь только это мы и будем чувствовать, только это и покорит нас. 
Это шоколадное печенье именно такое! Рассыпчатое, с насыщенным ароматом шоколада и так здорово хрустит. Его можно есть просто так, но и с кусочком сыра будет изумительно, а если обмакнуть в йогурт, уже получится десерт или завтрак. Очень советую его приготовить :)
А можно растопить шоколад и украсить им края печенья, присыпав их любимыми орешками, как здесь.


Венское печенье с какао от Пьера Эрме

Ингредиенты:
260 г муки
30 г какао
250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
щепотка
3 ст л белков, это примерно 2 яичных белка
Хлопья соли или fleur de sel

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с какао и солью. Масло взбить до пышности, добавить пудру и взбить в пышную массу. Добавить белки и взбить. Всыпать муку с какао и быстро перемешать. Противень застелить пергаментом и отсадить тесто из кондитерского мешка с насадкой. Отсаживать w-образной формой размером 3 на 5 см.
Выпекать 12 минут. Печенье может показаться мягким в центре, когда будете доставать, но на решетке оно быстро остынет и станет хрустящим. Сразу же посыпать его хлопьями соли или fleur de sel (если нет, можно не посыпать). У меня под рукой оказалась только обычная соль, ее и использовала, очень люблю оттенки соленого в сладком.
Хранить в контейнере.



Pierre Herme's Viennese Chocolate Sables



Ingredients:
260g plain flour, sifted
30g dutch processed cocoa, sifted
pinch of sea salt
250g unsalted butter, softened and cubed
100g icing sugar, sifted
3 tbsp egg whites
sprinkle of fleur de sel

Method:
Preheat the oven to 180 C (350F) and line two baking sheets lined with baking paper.
In a large mixing bowl, combine the sifted cocoa, sifted flour and salt.
In a separate mixing bowl place the softened butter and beat until it is light in colour and creamy. Add the sifted icing sugar and mix until well combined and pale in colour. Add the egg whites and combine well.
Add the cocoa and flour mixture to the butter. Mix until incorporated
Fit a piping bag with a 1M nozzle and spoon the mixture inside. Pipe the mixture into 'W' shaped squiggles onto the baking sheets.
Bake the Sables for 10-12 minutes, rotating trays half way through baking. The cookies will slightly harden upon standing and will be very delicate. Sprinkle with a little fleur de sel and leave to cool on baking sheets.


Комментариев нет:

Отправить комментарий