Страницы

13 февраля 2017 г.

Полоски Кардинал / Kardinalschnitte



Как только увидела эти полоски, сразу поняла, что я очень хочу их попробовать. Меня всегда привлекала простота и разнообразие текстур одновременно. Эти полоски как раз такие! У них очень интересный бисквит, который состоит из белковых полос и полос с тестом (бисквитом). Можно смазать их любимым джемом из кислых ягод, а между положить хороший слой взбитых сливок. Если не ошибаюсь, кофейный крем считается для них классическим. Но сегодня у нас ванильный с джемом из спелой вишни. 
Я приготовила половину от того, что привожу в рецепте, но они оказались такими вкусными, что за два чаепития остались лишь приятные воспоминания :) 
Рецепт теперь один из моих любимых. Это настоящее облако, в котором пышная и сладкая меренга переплетается с воздушным и нежным бисквитом, а крем с ванильным ароматом прекрасно дополняет и оттеняет чуть кислый ягодный джем. Очень советую приготовить эти потрясающие пирожные!

Полоски Кардинал


Ингредиенты:
Для белковой массы:
7 белков (около 220г)
150 г сахара

Для бисквита:
5 желтков
2 яйца
70 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
80 г муки
сахарная пудра

Для крема:
500 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
1 упаковка стабилизатора для сливок (загустителя), если нет - можно без него, но сливки нужно взбить в очень плотную массу
1 стручок ванили или 1 ч л ванильного экстракта
Клюквенный джем (или любой другой, желательно из кислых ягод)

Приготовление:
В оригинальном рецепте написано выпекать при температуре 160 градусов. Можно выпекать при температуре 180 градусов, тогда время необходимо сократить, но белковая масса не так сильно осядет. Я выпекала при 160.
Разогреть духовку до 160 (или 180 градусов).
Взбить белки в пышную пену. Добавить сахар и взбить до эластичности. Застелить два противня пергаментом. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой (или просто можно срезать кончик мешка) и отсадить полосу на всю длину противня, отступить 1,5 см и отсадить вторую, затем третью. Отступить 3 сантиметра и отсадить еще три полосы. На второй противень также отсадить 6 полос.

Взбить желтки с яйцами и сахаром в очень пышную массу (5-8 минут). Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт. Перемешать, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками (только там, где оставляли 1,5 см). В результате должно получиться 4 полосы, каждая состоит из трех полос белковой массы и двух бисквитной. 
Присыпать сахарной пудрой и выпекать 25-30 минут (при температуре 160 градусов) или 15-20 (при 180).

Охладить полоски на решетке.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, семенами ванили (или ванильным экстрактом) и стабилизатором.

Перевернуть полосы пергаментом вверху и аккуратно снять его. Оставить полоски в таком положении и смазать бисквит на них джемом. На две полосы выложить крем и разровнять его. Накрыть крем другой полоской (рельефной стороной вверх). Поставить в холодильник на 3-4 часа, перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.



Kardinalschnitte


Ingredients:
For the meringue:
7 egg whites (220g)
150 g of sugar

For the biscuit:
5 egg yolks
2 pieces Egg
70 g of sugar
1 tsp vanilla extract
lemon zest
80 g flour
Powdered sugar (for sprinkling)

For the cream:
500 ml whipped cream
50 g of powdered sugar
1 pack of whipping cream stiffener
1 tsp vanilla extract
cranberries jam (or cherry)

Method:
Preheat the oven to 180°C  and prepare two baking tins with backing paper.
For the first mixture, beat the egg whites and sugar until the mixture is thick and stiff. 
For the second mixture, beat the eggs with the yolks, sugar, vanilla and lemon zest until fluffy (5-8 minutes). Fold in the flour. 
Pour beaten egg white in a freezer bag an cut off a small part of one corner. Pipe respectively 3 parallel lines about 2 cm apart on the tin. After another 3 cm pipe 3 parallel lines about 2 cm apart. So you have 6 lines on each tin.
Pour batter in a freezer bag, cut off a small part of one corner and fill it in the the spaces between the egg white. Dust the Kardinalschnitte with icing sugar and bake it for about 20 minutes.
Meanwhile make whipped cream with the cream, powdered sugar and the whipping cream stiffener and put it in the fridge.
Take out your Kardinalschnitte and remove the baking paper. Choose two better looking parts – this is your upper parts of the Kardinalschnitte. All parts turn up side down and coat it with jam (amount depending on taste). On top of two parts spread the whipped cream and place the upper base on top of the cream. Dust it with icing sugar and cut into slices.


Комментариев нет:

Отправить комментарий