Страницы

16 февраля 2017 г.

Яичный ауфштрих / Austrian Egg Paste (Eiaufstrich)



Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийская яичная намазка из яиц и творога. Она очень нежная, чуть острая и ароматная. В ней вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.
Рецепт нашла у Ани здесь.



Яичный ауфштрих


Ингредиенты:
5 яиц
50 г сливочного масла
1 ст л горчицы
250 г творога (мягкого)
1-2 ст л сметаны
1-2 ч л лимонного сока
пучок шнитт-лука
соль
перец

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Холодные желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать. Добавить сметану (густую) и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, его необходимо протереть через сито или взбить блендером. 
Мелко порезать белки и шнитт-лук и добавить к желткам. Перемешать.
Подавать с хрустящим хлебом.


Austrian Egg Paste (Eiaufstrich)



Ingredients:
5 eggs
50 g butter
250 g soft creamy cheese
1 tbsp mustard
1-2 tbsp sour cream or cream fresh
1-2 tsp lemon juice
chives
salt
pepper 

Method:
Boil the eggs 10 minutes. 
Mix egg yolks with soft butter with the fork.
Add mustard, lemon juice, salt, pepper and lemon juice, stir in sour cream and cottage cheese .
Chop egg whites together with chives and mix well. Add to the egg yolk mixture and mix.


Комментариев нет:

Отправить комментарий