Страницы

4 февраля 2017 г.

Немецкий сырный пирог / German Cheesecake



Был у меня очень жирный творог, о таком лучше говорить шепотом :) И вот эта страшная цифра - 40%! Но вкуууусный. Подумала, что выйдет из него отличный пирог с кремовой начинкой и нашла рецепт у Светы здесь. Пирог замечательный, с ароматным тестом, вкусной шоколадной глазурью и начинкой, напоминающей творожные сырки, самые вкусные, из детства! Кто их не любил? Я могла только ими и питаться, как жаль, что сейчас так нельзя )) Но от кусочек сырного пирога с чашкой мятного чая я не откажусь.


Немецкий сырный пирог


Ингредиенты:
На форму 24х24 см
Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г сахара
ваниль
щепотка соли
150 г сливочного масла
2 маленьких яйца

Для начинки:
400 г жирного творога
50 г белого шоколада, растопить
30 г сливочного масла
2 яйца
70 г сахара
ваниль
75 г молока
1 ч л лимонного сока
30 г муки
1,5 ч л крахмала
1/2 ч л разрыхлителя
75 г изюма

Для глазури:
100 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
немного сливок или кокосового масла
у меня было только 100 г темного шоколада и 2 ч л кокосового масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму 24х24 см сливочным маслом. У меня форма была 20х20, поэтому пирог получился выше и слой теста довольно большой.
Для теста в чаше блендера соединить вместе все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло кусочками и взбить. Добавить яйца, взбить, обернуть тесто пленкой и положить минимум на 30 минут в холодильник.
Для начинки взбить творог в блендере до кремообразной массы, постепенно добавляя все ингредиенты, кроме изюма. В конце добавить изюм и перемешать лопаткой.
Раскатать тесто и выложить его на дно формы. Вылить начинку и выпекать пирог 35-40 минут. Растопить шоколад на водяной бане, добавив в него сливки или кокосовое масло. Охлажденный пирог смазать глазурью. Дать постоять 2-4 часа в холодильнике.


German Cheesecake


Ingredients:
Crust:
250 g all-purpose flour
50 g ground almonds
150 g cold butter, cut into 1/2 inch pieces
1/2 tsp vanilla extract
80 g sugar
2 small eggs
pinch of salt

Filling:
400 g cottage cheese (quark)
50 g white chocolate, melted
30 g butter
2 eggs
75 ml milk
70 g sugar
1 tsp vanilla extract
1 tsp lemon juice
30 g flour
1.5 tsp corn starch
1/2 tsp baking powder
75 g raisins

Glaze:
100 g milk chocolate
50 g dark chocolate
2-3 tbsp double cream or 2 tsp coconut butter

Method:
Preheat oven to 360 degrees F.
Place flour, almond flour, salt, sugar and butter in a processor. Process until mixture resembles fine breadcrumbs. Add eggs to the processor. Process until dough just comes together. Turn out on to a lightly floured surface.  Shape into a disc. Cover with plastic wrap. Refrigerate for 30-60 minutes.
Combine all ingredients (except raisins) in a food processor and process until creamy. Add raisins and just combine.
Grease 24x24 form. Roll out pastry and line form with it. Pour the filling and bake for 35-40 minutes. 
Melt chocolates with cream or coconut butter and pour over cake. Refrigerate for 4 hours.


Комментариев нет:

Отправить комментарий