Страницы

13 января 2017 г.

Пышные панкейки / Fluffy Pancakes



Давно не готовила панкейки. А зимой хочется продлить утро, пока за окном не станет светло. Хочется никуда не торопиться, просто наслаждаться ароматным завтраком. Последние несколько раз я готовила панкейки по новому рецепту, поэтому решила его добавить сюда, чтобы не потерялся и вы тоже могли попробовать. Рецепт нашла здесь.


Пышные панкейки


Ингредиенты:
чашка 240 мл
сухая смесь

2 чашки муки
3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
щепотка соли

влажная смесь
2 ст л растопленного сливочного масла
4 яйца
2 чашки баттермилка (пахты), можно заменить молоком
1 ст л сахара

Приготовление:
Просеять ингредиенты для сухой смеси вместе.
Отделить белки от желтков и взбить белки в пышную пену, постепенно добавить баттермилк. Можно заменить молоком. Для этого добавьте в молоко лимонный сок (на 1 чашку молока 1 ст л лимонного сока) и оставьте на 5-10 минут. 
Взбить желтки с 1 ст л сахара, добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Добавить желтки к смеси белков и молока.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешать только лишь для соединения ингредиентов, комочки допустимы и даже уместны. Очень важно не осадить смесь и не мешать слишком долго. Поставить в холодильник на 10 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне (или чуть ниже среднего). Сбрызнуть маслом (по желанию). Выкладывать по 2 ст л теста и жарить до появления пузырьков на поверхности. Перевернуть и подержать на сковороде до золотой корочки со второй стороны (можно под крышкой). Панкейки получаются пышными, поэтому можете уменьшить огонь, чтобы они успели прожариться и не сгорели.
Подавать с кленовым сиропом и ягодами.


Fluffy Pancakes



Ingredients:
dry mixture
2 cups ap flour
3 tbsp granulated sugar
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
pinch of salt

wet mixture
2 tbsp butter, melted
4 each eggs, yolks and white separated
2 cups buttermilk
1 tbsp granulated sugar

Method:
Sift together ingredients for dry mixture. Whisk egg whites. Add buttermilk.
Whisk egg yolks and 1 tbsp of sugar, add melted butter. 
Slowly whisk the yolk mixture into the egg white mixture until fully incorporated.
Slowly whisk the flour mixture into the wet mixture so that no clumps form. Whisk through to fluffy consistency and refrigerate for ten minutes. 
Heat a large non-stick frying pan over medium heat. Using 2 tbsp mixture per pancake, cook pancakes until bubbles appear on surface. Turn and cook until cooked through. Transfer to a plate. 
Serve with maple syrup and berries.

Recipe found here.



Комментариев нет:

Отправить комментарий