Страницы

24 декабря 2016 г.

Пряный тыквенный латте / Pumpkin Spice Latte



Удивительный напиток. Легкий оттенок тыквы, много специй, сладость кленового сиропа и сливочность молока. Пряный тыквенный латте стоит попробовать хотя бы раз в жизни и либо вы его полюбите, либо это не ваш напиток. Я вступила в первую группу :) А вы?

Рецепт брала здесь.



Пряный тыквенный латте



Ингредиенты:
Для тыквенного сиропа:
750 г тыквы
75 мл воды
4 ст л кленового сиропа
1 ст л ванильного экстракта
75 г коричневого сахара
1 ч л корицы
1/2 ч л имбиря 
щепотка переца
1 мускатный орех

Для порции латте:
200 мл молока
2-3 ст л тыквенного сиропа

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите тыкву и порежьте на небольшие кубики. Добавьте воду (75 мл), кленовый сироп, ванильный экстракт, сахар, сухие пряности и натрите 1 мускатный орех.
Выложите в форму, накройте фольгой и выпекайте 50 минут.
Достаньте из духовки и переложите тыкву в сотейник вместе с жидкостью. Добавьте 100 мл воды и проварите 5 минут после кипения.
Пюррируйте смесь в блендере.
Перелейте в чистую и сухую емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Для латте подогрейте 100 мл молока и добавьте в него тыквенный сироп, перемешайте. Оставшиеся 100 мл молока подогрейте и вспеньте. Перелейте вспененное молоко к молоку с сиропом и немного перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками и мускатным орехом с корицей.



Pumpkin Spice Latte


Recipe here.

Комментариев нет:

Отправить комментарий