Страницы

19 декабря 2016 г.

Пушистый какао / Hot Cocoa



Кто не любит какао? Может у вас просто неприятные воспоминания из детства? Потому что эта громадная чашка горячего, густого, насыщенного какао с горой уже подтаявших маршмеллоу является настоящим десертом! Сразу вам в рот запрыгивает маршмеллоу, а затем сладкий, пушистый шоколадный напиток! Только не экономьте ни на первом, ни на втором. Выбирайте качественный какао порошок, как и зефирки, чтобы он плавились и становились резиновыми :) 



Пушистый какао

Ингредиенты:
240 мл молока
1 ст л какао
1-2 ч л меда (или по вкусу)
щепотка корицы
щепотка соли
1/4 ч л ванильного экстракта
15 г шоколада (1-2 дольки, по желанию)
маршмеллоу 

Приготовление:
Налить молоко в сотейник, добавить мед, какао, ванильный экстракт и щепотку соли, перемешать, закипятить. Варить на небольшом огне 5 минут. Сверху будет образовываться пленочка, ее не убирать, она будет выступать в роле крышки. 
Убрать пленочку (если есть), добавить шоколад и корицу. Вспенить или взбить погружным блендером, чтобы образовалась пушистая пена. Перелить в чашку и подавать с маршмеллоу.


Hot Cocoa


Ingredients:
1 tbsp unsweetened cocoa powder
1 cup milk
1-2 tsp of honey
pinch of salt
pinch of cinnamon
1/4 teaspoon vanilla extract
15 g dark chocolate
marshmallows

Method: 
Mix together milk, cocoa, honey, salt, vanilla extract in a small saucepan over medium heat to the boiling. Simmer for 5 minutes, do not stir. Remove the film, add chocolate and cinnamon. Blend it in the blender.
Top with marshmallows and dust with cocoa powder.


Комментариев нет:

Отправить комментарий