Страницы

6 декабря 2016 г.

Пари-Брест с фисташковым кремом / Paris–Brest with pistachio cream



Кольца с кремом из маскарпоне или сливок относятся практически к самой быстрой выпечке из категории пирожных. Когда есть всего час, можно сотворить что-то вкусное. А обычный крем разукрасить ароматом фисташки и мягким зеленым оттенком. Можете готовить профитроли или эклеры, у меня же были кольца.

Пари-Брест с фисташковым кремом


Ингредиенты:
Для теста:
125 г молока
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры

Для крема:
250 г маскарпоне
350 г жирных сливок
3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)
4 ст л фисташковой пасты

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. 
Для заварного теста нагреть в сотейнике воду с молоком, маслом, сахаром и солью до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку сразу и быстро перемешать до однородного состояния. Вернуть на средний огонь и готовить 1-2 минуты постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску (я перекладываю в миску для взбивания) и дать остыть около 5 минут. 
Добавлять яйца по одному в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Готовое тесто будет гладким и блестящим, не очень густым, должно медленно стекать с лопатки.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадить тесто кольцами на расстоянии 3-4 см друг от друга.  Выпекать 20-25 минут. Поставьте в духовку на 7 минут. Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Все время выпекания должно занять 20-25 минут. Остудить на решетке и разрезать на две части.

Для крема соединить сливки с маскарпоне и взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и фисташковую пасту и взбить до однородности. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на нижний слой каждого кольца. Накрыть верхним слоем теста и посыпать сахарной пудрой.


Paris–Brest with Pistachio Cream


Ingredients:
For the choux pastry:
125 ml water
125 ml milk
115 g butter, cubed
140 g plain flour, sifted
1/2 tsp salt
1/2 tsp sugar
5 eggs

For the custard cream filling:
250 g mascarpone
350 ml double cream
3 tbsp powdered sugar
4 tbsp pistachio paste

Method:
For the choux pastry:
Preheat oven to 190 C.
Combine water, milk, butter, sugar and salt in a saucepan and bring just to the boil.
Remove pan from the heat. In one go, add flour to the butter mixture.
Over medium heat, stir with a wooden spoon until the mixture forms a dough and falls away from the sides of the pan. Remove from heat and let cool for 5 minutes.
Beat in one egg at a time, stirring in each egg until the dough mixture is smooth (lightly whisk each egg before adding it to the mixture). The dough should be smooth and shiny.
Line a baking tray with baking paper. Now pipe rings of dough onto the tray.
Place in the oven , cook for 20-25 minutes until the pastry rings puff up and become golden. 
Remove from oven and finish cooling on a wire rack.

Lightly whip the cream with mascarpone cheese, powdered sugar and pistachio paste. 
Split the pastry shell in half horizontally and remove any wet pieces of dough. Then spoon (or pipe) the cream into the hollow center of the shell. Place the top half of the pastry shell on the cream and dust the top of the Paris Brest with powdered sugar.




Комментариев нет:

Отправить комментарий