Страницы

4 ноября 2016 г.

Классический хумус / Basic Hummus



Мы так долго тянули с хумусом, не понимая, чем может нравится пастообразный нут, но стоило нам его приготовить и вот уже второй месяц каждые выходные мы готовим хумус! Классический с запеченым чесноком и хорошей порцией оливкового масла для меня просто наркотик! Последний раз запекли перец и добавили его тоже, он придал блюду овощной оттенок и немного яркости во вкусе. С козьим сыром это идеальная пара! Готовится настолько просто, что даже смешно. Только приходится заранее планировать, потому что нужно замочить сухой нут на ночь и потом отварить его. Если найдете консервированный - все приготовление сведется к пяти минутам.




Классический хумус



Ингредиенты:
1 чашка (250мл) сухого нута или 400г консервированного (жидкость сохранить)
2 ст л тахини
2 зубчика чеснока (свежего или запеченного, мне нравится больше с запеченным)
1/2 ч л соли
3 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
паприка

Приготовление:
Для запеченого чеснока разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежте головки чеснока поперек, сбрызните оливковым маслом и заверните каждую половинку в фольгу или уложите в форму и закройте ее фольгой. Запекать около 45 минут.

Вы можете использовать консервированный нут или сухой. Сухой необходимо замочить в воде и поставить на 12 часов в холодильник. Отварить 50 минут и охладить.
Положить в чашу блендера нут, тахини, чеснок, соль и лимонный сок. Взбивать до однородного состояния. Масса будет довольно сухая, поэтому необходимо добавить 3-4 ст л жидкости от консервированного нута или кипяченой воды. Вбить, добавить оливкове масло и еще раз взбить. Если необходимо, можно добавить еще воды. 

Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.

Для хумуса с перцем необходимо запечь 1-2 перца (180 градусов, 40 минут), снять кожуру и добавить к нуту во время взбивания.



Basic Hummus


Ingredients:
400g can of chickpeas (reserve the liquid)
2 tbsp tahini
2 garlic cloves, crushed  (fresh or roasted)
1/2 tsp crushed sea salt
3 tbsp quality extra virgin olive oil
2 tbsp freshly lemon juice
Paprika (optional)

Method:
For the roasted garlic preheat oven to 350°F. Cut top 1/4 inch off heads of garlic to expose cloves. Place garlic in small baking dish. Add oil and sprinkle with salt and pepper; toss to coat. Turn garlic cut side up. Cover tightly with aluminum foil. Bake until garlic skins are golden brown and cloves are tender, about 45 minutes. Cool. Squeeze garlic cloves from skins.

Put the chickpeas into the food processor. Add the tahini, garlic, salt, lemon juice and 4 tablespoons of the reserved liquid from the can. Turn on the food processor and slowly pour in the oil while it runs.

When the mixture is fully combined and smooth, tip it into a serving dish. Drizzle with some more extra virgin olive oil. Sprinkle with paprika.

You can add 1-2 roasted peppers without skin to hummus.


Комментариев нет:

Отправить комментарий