Страницы

24 октября 2016 г.

Банановые маффины с корицей и трюфелями / Banana Muffins with Cinnamon and Chocolate Truffles





Банановая выпечка особенная. Этот сладкий аромат, нежная и пористая текстура, яркий вкус покоряют с первого кусочка. Да и какой замечательный способ утилизации очень спелых бананов :) А если добавить корицу, орехи, шоколад, клюкву... можно подстраивать рецепт под настроение и поры года. Очень здорово иметь проверенный базовый рецепт, а дальше играть с ним. Свой я нашла у Насти Зурабовой и он совершенно замечательный. Она готовит маффины с корицей, а я добавила в серединку шоколадные трюфели, коробочка которых стояла на столе. И эти пряно-шоколадные кексы легко вскружат вам голову своим вкусом и ароматом. 



Банановые маффины с корицей и трюфелями



Ингредиенты:
3 спелых банана
1 яйцо
170 г густого йогурта или сметаны
120 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
100 г сахарного песка
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. корицы
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. соды
около 10-12 трюфелей (можно без них)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Выложить в формочки для маффинов бумажные капсулы для выпечки (или смазать маслом, если не используете капсулы).
Половину банана нарезать кружочками и отложить, остальные измельчить в чаше блендера.
В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт, растительное масло, оба вида сахара и ванильный экстракт.
Просеять к жидким ингредиентам вместе муку, корицу, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать).
Трюфели разрезать пополам.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их до середины, положить половинку трюфеля, немного вдваить и заполнить тестом форму на ¾. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана. Выпекать 22-25 минут (досухой деревянной шпажки). Остудить маффины в формы в течение 15 минут, а затем выложить на решетку и дать остыть. 
Хранить в контейнере при комнатной температуре, хотя зачем хранить? Лучше съесть :)  



Banana Muffins with Cinnamon and Chocolate Truffles



Ingredients:
3 ripe bananas
1 egg
170 grams plain whole-milk yogurt
120 ml vegetable oil
100 g brown sugar
100 g white sugar
2 tsp vanilla extract
2 tsp cinnamon
260 g all-purpose flour
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
about 10-12 chocolate truffles

Method:
Preheat the oven to 355°F. 
Cut into slices 1/2 banana. Mashed 2 1/2 bananas.
Sift together flour, cinnamon, baking powder and soda. In another bowl, whisk together the yogurt, sugar, egg, vanilla, oil and mashed bananas. Slowly whisk the dry ingredients into the wet ingredients. Cut truffles in a half. 
Line muffin pan with paper liners or butter.
Spoon the batter into the paper cases until they are half full, place truffles and spoon the butter until 3/4. Top it with banana slices. Bake for about 22-25 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.
When the cake is done, allow it to cool in the pan for 10-15 minutes. Cool on a baking rack.




Комментариев нет:

Отправить комментарий