Страницы

16 сентября 2016 г.

Ванильные маршмеллоу / Vanilla Marshmallows






С зефиром как-то не сложилось у меня. Даже когда он вроде бы получился, то не произвел того самого восторга, котрый я ожидала. Признаться, до сих пор покупной нравится чуточку больше. Хотя я в целом не фанат таких сладостей. Поэтому за маршмеллоу и браться не думала. К тому же если мы их и едим, то исключительно с какао или горячим шоколадом, поэтому представить не могла, что буду делать с большим количеством этих зефирок. 
Готовила исключительно из любопытства, рецепт оказался уж очень простой, ингредиенты тоже, поэтому просто решила потратить вечер в удовольствие (т.е. на кухне) :). Что я могу сказать - это вау! Да-да, сразу мы решили, что это более нежный и резиновый зефир, но нет, это супер нежный зефир! Просто какое-то суфле, которое можно класть в какао или есть просто так с чуть кислым джемом! Всю неделю мы ели маршмеллоу и я хочу приготовить еще фруктовые :) Поэтому кто сомневается, вот рецепт и сразу бегите готовить! Если нет инвертного сиропа, можете найти рецепт в интренете, готовится из воды, сахара и лимонной кислоты, может потом и его добавлю сюда.

Оригинальный рецепт здесь (там есть и видео).




Ванильные маршмеллоу


Ингредиенты:
240 мл воды
21 г желатина
400 г сахара
240 мл кукурузного или инвертного сиропа, рецепт здесь (можно заменить жидким медом, но тогда будет зарактерный оттенок во вкусе)
1/4 ч л соли
2 ч л ванильного экстракта
300 г  сахарной пудры 

Приготовление:
Застелить пергаметом противень примерно 20 на 35 см. Хорошо присыпать сахараной пудрой, чтобы маршмеллоу не прилипли.
В чашу миксера налить 120 мл холодной воды и добавить желатин, оставить на 15 минут.
В сотейнике смешать сироп, сахар, соль и 120 мл воды. Закипятить и варить на среднем огне до температуры 115 градусов. Около 7 минут.
Начать взбивать желатин с водой до однородной массы. Затем вливать сироп тонкой струйкой не прекращая взбивать. Взбивать еще около 10 минут до увеличения массы в объеме. Добавить ванильный экстракт и взбить до однородности. Масса должна быть пышной, но мягкой, тянущейся.
Выложить маршмеллоу в противень и разровнять, хорошо присыпать сахарной пудрой. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Достать маршмеллоу из противня, и перевернуть на пергамент или доску, присыпанную сахарной пудрой. Снять пергамент сверху и разрезать ножом на квадраты, припылив его сахарной пудрой. 
Обвалять кубики в сахарной пудре и сложить в контейнер или пакет.
Можно обваливать в крахмале или смешать крахмал с сахарной пудрой, а противень не присыпать сахарной пудрой, а хорошо смазать растительным маслом, например, виноградным или кокосовым.


Vanilla Marshmallows



Recipe here



2 комментария:

  1. Здравствуйте, а какой желатин использовали порошковый или листовой?

    ОтветитьУдалить