Страницы

13 сентября 2016 г.

Потрясающие миндальный круассаны / Perfect Almond Croissants




Недавно я немного приблизилась к мечте. Очень уж хотелось покупать в пекарне свежие круассаны, чтобы по выходным с утра разогревать их, разрезать и наполнять сыром и темным шоколадом, который от жара тут же начинает плавиться. Наполнять шавру и инжиром, рикоттой и джемом. А еще очень хотелось приготовить круассаны с миндальной начинкой. Когда сладкая сливочно-миндальная паста делает их еще сочнее внутри, чуть вытекает на противень, запекаясь и становясь хрустящей. А сверху образует потрясающую корочку вместе с хрустящими миндальными хлопьями. То, что это безумно вкусно - даже не сомневайтесь! Так вот, я нашла круассаны:) Конечно, они не идеальны, но после пары минут в духовке они мило хрустят, усыпая всю тарелку невесомыми хлопьями слоеного теста, они нежные и пористые внутри, они сочные и прекрасно сочетаются с сыром! А эта начинка с миндальной мукой... Просто попробуйте сами и ваши завтраки уже не будут прежними :)




Потрясающие миндальный круассаны


Ингредиенты:
4 вчерашних круассана
20-30 г миндальных лепестков 
Сахарная пудра

Для сиропа:
1 ст л сахара
1,5 ст л рома (по желанию, но настаиваю)
120 мл воды

Для миндальной начинки (crème d'amande):
50 г сахара
50 г миндальной муки
1/4 ч л соли
50 г сливочного масла
1/4 ч л миндального экстракта (у меня его не оказалось)
1 крупное яйцо (конечно, лучше фермерское)

Приготовление:
Сначала я думала не готовить сироп, вот еще - смазывать круассаны сладкой водой, но он практически во всех рецептах используется, поэтому и мои круассаны оказались с оттенком рома.
Для сиропа смешать 120 мл воды с сахаром и ромом. Закипятить и варить пару минут. Сироп готов и его оказалось вдвое больше, чем надо :)
Для начинки смешать в чаше миксера миндальную муку, сахар, соль и масло, взбить до однородности. Добавить миндальный экстрак, если у вас такой имеется, и яйцо. Еще раз все хорошо взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Круассаны разрезать пополам (но не до конца). Кулинарной кистью промазать середиу сиропом. Рапределить внутри по 2 ст л миндальной пасты, прикрыть круассан и сверху тоже обмазать пастой. Присыпать миндальными лепестками. 
Выпекать 12-15 минут, но лучше следите за ними. Достать круассаны и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 3-5 минут, пока готовите ароматный кофе, и наслаждаться!

Оригинальный рецепт здесь, там есть и пошаговые фото, если кому-то будет интересно.


Perfect Almond Croissants


English recipe here.



1 комментарий:

  1. Прекрасный рецепт!
    Мы его использовали, когда были на рыбалке осенней на Ахтубе - страница, где отдыхали.
    Так что вы нас очень выручили - праздновали День рождения - всем понравился вкус!

    ОтветитьУдалить