Страницы

30 августа 2016 г.

Наркотические кантуччи с миндалем, фундуком и клюквой / Cantucci with Almonds, hazelnuts and cranberry



Как долго я тянула с приготовлением бискотти, не понимая всеобщей зависимости от такого вида печенья. Хотя подозревала, что это не просто так и что-то в нем должно быть. Из нашей поездки по Италии я привезла пакетик шоколадных кантучии и как только открыла его, меня окружил потрясающий аромат шоколада и подсушенного печенья. Да, да, аромат именно подсушенного! Какое оно было вкусное! Приятное похрустываение, но при этом довольно быстро растворяется во рту, оставляя шоколадное послевкусие.
Пачка закончилась очень быстро и я решила приготовить его сама. Выбор был сложный - шоколданое или начать с ванильной классики. Победил последний вариант, рецепт взяла у Белоники (люблю ее рецепты), ссылка здесь.
Как всегда, чего-то дома не оказалось в полном объеме и часть миндаля я заменила фундуком, вы же можете использовать только миндаль, как в оригинале.


Наркотические кантуччи с миндалем, фундуком и клюквой



Ингредиенты:
300 г муки
250 г миндаля (можно часть заменить фундуком)
170 г сахара, можно чуть меньше 
2 яйца 
50 г сливочного масла 
25 г меда
5 г разрыхлителя (в оригинальном рецепте сухие дрожжи, можно взять 4 грамма)
1 ч л ванильного экстракта
30-50 г клюквы, по желанию
цедра лимона
щепотка соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и чуть подсушить миндаль.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйца, ванильный экстракт и перемешать все лопаткой. Добавить размягченное сливочное масло и сахара, перемешать до однородности. Влить мед и перемешать. Всыпать орехи (я брала по рецепту, но почему-то их оказалось очень много, так что можете взять чуть меньше). У меня была еще клюква, я добавила и ее. 
Замесить эластичное тесто и разделить его на три части. Сделать три колбаски, выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать около 20-25 минут.
Достать из духовки и деать чуть остыть (5-10 минут), духовку не выключать.
Разрезать получившиеся батоны на ломтики (толщиной 1,5-2 см), можно под углом, и выложить на противень срезом вверх. Подсушить в духовке около 10 минут.


Cantucci with Almonds, hazelnuts and cranberry



Ingredients:
300 g all-purpose flour
250 g whole almonds, toasted (or mix with hazelnuts)
170 g granulated white sugar (or less)
1 tsp baking powder
50 g butter
2 large eggs
25 g honey
1 tsp vanilla extract
30-50 g  dried cranberry (optional)
1/8 tsp salt
lemon zest

Method:
Preheat oven to 180 degrees C. Toast almonds (and hazelnuts) for 8-10 minutes or until lightly browned and fragrant. Let cool and set aside.
Line a baking sheet with baking paper.
Combine the flour, baking powder and salt. Add eggs,  vanilla extract and mix.
And soft butter and sugar and beat until a dough forms, add honey, combine and add nuts (and cranberries).
On a lightly floured surface roll dough into 2 or 3 logs. Transfer to baking tray and bake for 20-25 mins. Remove from oven and cool on a wire rack for 10 mins.
Cut into slices 1.5 cm thick diagonally and arrange evenly on baking tray. Bake 10 mins (until they are firm). Remove from oven and cool.



Комментариев нет:

Отправить комментарий