Страницы

12 августа 2016 г.

Мильфей с маскарпоне и ягодами / Millefeuille with mascarpone cream and berries



Домашнее слоеное тесто для меня пока из рода фантастики. Каждый раз новые ошибки, новые забавные результаты. В какой-то момент я решила просто найти хорошее покупное тесто и теперь все слойки готовлю из него. На днях в морозилке обнаружила три пластинки дрожжевого слоеного теста и решила впервые приготовить мильфей. Понятия не имела, каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа, но было очень интересно попробовать. Подробное описание нашла у niksya и через полчаса у меня уже было три слоя тех самых карамелизованных лепестков! Заварного крема в запасе не было, поэтому крем с маскарпоне и сливками :) 
Егор больше любит наполеон, а для меня мильфей это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прям в тарелке, когда летят в воздухе эти самые золотые лепестки, когда крем как облако и все это с ягодами и не надо ждать сутки, пока пропитается :) Это удивительно красивый и быстрый десерт! Особенно, когда есть готовое тесто ;)


Мильфей с маскарпоне и ягодами


Ингредиенты:
3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20х25 см или больше)
1.5 ст л сахара
2 ст л сахарной пудры
свежие ягоды

Для крема:
250 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
2-3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:
Способ выпекания слоеного теста брала у Нины Тарасовой (здесь).
Разогреть духовку до 230°С.
Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.
Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.


Millefeuille with mascarpone cream and berries


Ingredients:
3 puff pastry rectangles (20x25 cm or more)
1.5 tbsp sugar
2 tbsp icing sugar
fresh berries

For the cream:
250 g mascarpone cheese
200 ml double cream
2-3 tbsp powdered sugar
1 tsp vanilla extract

Method:
Preheat the oven to 230°C. 
Place the rectangles of puff pastry on a baking tray covered with baking paper, spread sugar. Reduce the temperature to 190°C and bake them 8-10 minutes.
Then place grill tray on top, this will stop the pastry rising. Bake them 10 minutes. Increase the oven to 245°C. Turn the dough upside down and sprinkle with icing sugar and put them back in the oven to brown and caramelize for another 5 minutes. Keep an eye on them at this stage as the sugar can burn.
Remove from the oven and leave the puff pastry rectangles to cool down on a wire rack. Trim the edges of the dough.
Combine mascarpone cheese with double cream. Lightly whip, add powdered sugar and whip. 
Using a piping bag, pipe cream on the base puff pastry, place berries and stack another puff pastry on top. Pipe cream and place berries. Place a third puff pastry on top and pipe cream or just powdered sugar.
Serve and enjoy.


3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Елена!) А какое вы покупаете слоёное тесто, если не секрет?)

    ОтветитьУдалить