Страницы

9 августа 2016 г.

Торт королевы Виктории с лимончелло и бальзамической клубникой / Limoncello and Balsamic Strawberry Victoria Sponge Cake



Классический торт Королевы Виктории я уже публиковала в блоге (рецепт здесь), но давайте разбавим это идеальное сочетание - бисквит, сливки, клубника - чем-то особенным. Нотки лимончелло и бальзамический аромат удивительно оживят привычный вкус. Немного мяты, остроты уксуса, сладости. Чуть мягкие дольки клубники, все то же облако из взбитых сливок и более насыщенный и пьянящий бисквит. Плотный, упругий и такой английский.
Но если вы любите очень сочные и пышные бисквиты, этот торт не совсем для вас. Хотя всегда можно пропитать коржи.

Рецепт Кэти Куинн Дэвис (оригинал здесь)



Торт королевы Виктории с лимончелло и бальзамической клубникой


Ингредиенты:
170 г сливочного масла
135 г сахарной пудры
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
170 г муки
20 мл молока
30 мл лимончелло(или 2 ч л лимонного сока)

Для крема:
225 г маскарпоне
100 г жирных сливок
25 г мелкого сахара
Бальзамическая клубника:
400 г клубники
35 г сахара
40 г лимончелло(или 4 ч л лимонного сока)
10 г бальзамического уксуса
горсть свежей мяты

Приготовление:
Разогреть духовку до 205 градусов. Смазать масло две формы диаметром 20 см и присыпать их мукой.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры с сахаров в течение 5-6 минут. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить половину муки, молоко и лимончелло, взбить до однородности и добавить оставшуюся муку.
Разделить тесто на две части и выложить в формы. Выровнять верх и чуть постучать формы о стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать в течение 20-25 минут или до сухой зубочистки. Достать бисквиты из духовки и дать постоять около 5 минут, а затем аккуратно извлечь из форм.
Нарезать клубнику на четвертинки и положить в сотейник, добавить сахар, лимончелло и бальзамический уксус. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить до среднего, добавить измельченную мяту и проварить 2-3 минуты. Клубника должна стать мягче, но все еще держать форму.
Процедить клубнику с сиропом и вернуть сироп в сотейник, варить на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Смешать готовый сироп с клубникой и охладить.
Взбить вместе маскарпоне, сливки и сахар до консистенции густой сметаны, чтобы крем держал форму, но не был слишком плотный.
Выложить крем на один из бисквитов, сверху распределить клубнику и немного соуса, положить второй бисквит и чуть придавить его. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.


Limoncello and Balsamic Strawberry Victoria Sponge Cake


English recipe by Katie Quinn Davies is here.

Classic Victoria Sponge Cake recipe here.


Комментариев нет:

Отправить комментарий