Страницы

3 августа 2016 г.

Базиликовый смэш / Basil smash


Коктейль с базиликом? Мы немного удивились такому предложению, когда на наше новоселье один из знакомых предложил его приготовить. Раньше он работал барменом и в отношении коктейлей ему точно стоит доверять! И это оказался один из лучших коктейлей, что мне доводилось пробовать. Именно его мы потом готовили чаще всего, именно его рекомендуем все своим друзьям и знакомым.
Совершенно потрясающее сочетание джина, лимона и освежающего базилика, который придает зеленоватый оттенок и необыкновенный легкий базиликовый аромат.
Это тот случай, когда я настоятельно рекомендую что-то приготовить. Если бы меня попросили описать коктейль всего одним словом, я непременно бы сказала - потрясающий! 




Базиликовый смэш


Ингредиенты:
60 мл джина
10 листиков свежего базилика
25 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
лед

Приготовление:
Положить в бокал несколько кубиков льда и оставить на пару минут для охлаждения. Удалить образовавшуюся воду.
Положить в шейкер листья базилика и чуть придавить их длинной ложкой. Добавить лед и остальные ингредиенты. Встряхивать около 15 секунд. Перелить коктейль в бокал через стрейнер или сито. Украсить свежим базиликом.


Basil smash


Ingredients:
60 ml gin
1 bunch basil leaves
25 ml fresh lemon juice
15 ml sugar syrup

Method:
Place basil and lemon into a cocktail shaker. Gently muddle the lemon and basil “smashing” the ingredients. Add sugar syrup and gin and top up with ice. Shake vigorously. Strain into an ice-filled rocks glass. Garnish with basil leaves.


Комментариев нет:

Отправить комментарий