Страницы

2 августа 2016 г.

Кловер клаб / Clover Club


Кловер клаб - это первый коктейль, который мне понравился настолько, что хотелось его повторить и научиться готовить дома. Тогда у нас не было даже шейкера, в дело шли все подходяшие кухонные гаджеты и емкости, но коктейль получился замечательный. До сих пор это моя классика. Попробовав впервые его, я поняла, что коктейльный мир безграничен, каждый может найти что-то себе по вкусу. Мне хотелсоь искать новые любимые сочетания, но сколько бы их не было, Кловер клаб всегда будет особенным! Белковое облако, за которым скрывается сладкий аромат малины и пьянящий джин с оттенком лайма. 



Кловер клаб


Ингредиенты:
50 мл джина
15 мл сока лайма
15 мл малинового сиропа или сиропа гренадин (рецепт здесь)
1 белок куриного яйца или 3 белка перепелинных
лед

Приготовление:
Положить в бокал несколько кубиков льда и оставить на пару минут для охлаждения. Удалить лед и воду.
Положить в шейкер белок и лед, встряхнуть 3-5 секунд. Добавить оставшиеся ингредиенты и интенсивно встряхивать около 15 секунд. Перелить коктейль в бокал через стрейнер или аккуратно придерживая лед, но не через сито, чтобы сохранилась пенка от взбитого белка.
​​


Clover Club


Ingredients:
50 ml gin
15 ml fresh lime juice
15 ml raspberry syrup (recipe here)
1  egg white
ice

Method:
Add ice with egg white in a shaker and shake 3-5 seconds. Add the gin, lime juice and raspberry syrup  in a shaker and shake for 10 to 20 seconds. Strain into a chilled coupe glass. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий