Страницы

15 августа 2016 г.

Мини-павлова с пломбиром и взбитыми сливками / Mini Pavlovas with Ice Cream



Иногда мне хочется порционные десерты. А летом, когда я думаю о чем-то легком с кремом и ягодами, то перед глазами появляется мини-павлова. Такая воздушная, чуть хрустящая, легкая, с шапкой из взбитых сливок, россыпью свежих ягод и... и мягким, чуть подтаявшим ванильным пломбиром. Конечно, вы можете взять свое любимое мороженое, но пломбир сюда подходит как нельзя лучше. Пока осень еще не пришла со своими затяжными дождями, ароматом слив и теплой корицы с какао, обязательно приготовьте этот простой десерт.


Мини-павлова с пломбиром и взбитыми сливками


Ингредиенты:
3 белка
150 г мелкого сахара
1 ч л лимонного сока
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта

200 мл жирных сливок
1-2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта
200 г пломбира или другого мороженого
свежие ягоды

Приготовление:
Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы. 
Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом. Отсадить белковую массу с помощью кондитерского мешка в форме "гнезд" или как вам больше нравится, главное, чтобы были бортики. Выпекать 50-60 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут. У меня павловы стали карамельного оттенка, поэтому следующий раз попробую сушить их при более низкой температуре.
Достать из духовки и снять с противня, остудить. 
Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить. 
Мороженое достать из морозилки и дать полежать около 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Разложить мягкое мороженое по белковым корзиночкам, выложить сливки и ягоды, посыпать сахарной пудрой и подавать.


Mini Pavlovas with Ice Cream


Ingredients:
3 large egg whites, at room temperature
150g caster sugar
1 tsp cornflour
1 tsp lemon juice
1/2 tsp vanilla

200 g double cream
1-2 tbsp powdered sugar
1 tsp vanilla
200 g vanilla ice cream
fresh berries

Method:
Preheat the oven to 130°C and line baking tray with baking paper.
Whisk the egg whites in an electric mixer until firm peaks form.  Gently add in the sugar, spoonful after spoonful, still beating, until the meringue mixture is stiff and satiny.
Sprinkle the cornflour and lemon juice.
Spoon into a piping bag fitted with a star nozzle. Pipe round nests on the paper.
Place the trays into the oven.  Bake for 50-60 minutes or until the meringues are just cooked. Increase the temperature to 170°C and bake 5-7 minutes.
Transfer them on their baking paper to wire racks to finish cooling.
Beat heavy whipping cream with powdered sugar on high speed 2-3 minutes or until frosting is stiff and spreadable but don't over beat or it will become buttery.
Allow ice cream about 5-7 minutes out of the freezer to soften appropriately.
Put 1-2 tbsp of soft ice cream to each pavlova, add cream and berries. Decorate with powdered sugar and serve.


Комментариев нет:

Отправить комментарий