Страницы

22 июля 2016 г.

Теплая брускетта с песто, вялеными томатами и копченым сыром / Sun Dried Tomato and Smoked Mozzarella Bruschetta



Эта брускетта особенная, попробовали мы ее во время последней поездки в Италию. Зашли в один рекомендованный ресторанчик в Вероне и на витрине был десяток разных закусок. Выбрали то, что понравилось, среди них оказался маленький тост с вялеными томатами и копченым сыром. Там подавалась эта начинка не с брускеттой, а просто на мягком белом хлебе и его немного подогревали в духовке. Какие ароматы, какой богатый вкус! Чуть сладковатый теплый хлеб, слегка кислый вяленый томат, масло которого пропитывает основу и чуть перемешивает с песто. А копченый сыр делает эту закуску незабываемой. Обычно мы не покупаем копченый сыр, но эту брускетту с другим не представляю! 


Теплая брускетта с песто, вялеными томатами и копченым сыром


  
Ингредиенты:
6 кусочков чиабатты
соус песто
10-12 вяленых томатов
50 г копченого сыра

Приготовление:
Подсушить чиабатту в тостере, на сухой сковороде или в духовке так, чтобы она хрустела снаружи и была мягкой внутри.
Намазать чиабатту песто. Выложить 1-2 вяленых томата, предварительно промакнув масло бумажным полотенцем и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 минуты, чтобы брускетта стала слегка теплой. Перед подачей присыпать сверху натертым копченым сыром.


Рецепты других брускетт вы найдете здесь:



Комментариев нет:

Отправить комментарий