Страницы

26 июля 2016 г.

Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами / Berry Meringue Roulade



Этот рецепт у меня сохранен с прошлого лета, но тогда я влюбилась в вертикальный шоколадный торт с малиной и до рулета не дошла. Настал новый сезон ягод и я решила не откладывать приготовление еще на один год.  Да так ответственно подошла к его приготовлению, что только взбив белки обнаружила отсутствие кокосовой стружки :) На помощь пришла миндальная мука, которой, к слову, тоже не хватило :) Но рулет оказался сногсшибательный! Когда на завтра от него остались лишь крошки, Егор попросил еще один. В ближайшие выходные я его повторила, конечно же с кокосовой стружкой, которая теперь у меня дома с запасом :) И это было до безумия вкусно! Рулет готовится в течение минут 45, при это получается таким наркотическим! Похрустывающий краешек меренгового бисквита, невесомого, сладкого, чуть тягучего и жевательного с легким кокосовым оттенком. Немного плотный и нежный сливочный крем, много ароматной малины и сочной черники. В нем все идеально, он сразу вошел в топ наших самых-самых любимых тортов.
За рецепт большое спасибо Ане. У нее же нашла и прошлогодний шоколадный вертикальный торт :)



Меренговый рулет с маскарпоне и ягодами



Ингредиенты:
Для коржа: 
4 белка 
1 ч л винного уксуса 
1 ч л кукурузного крахмала
220 гр сахарной пудры 
50 г кокосовой стружки 

Для крема: 
250 г сыра маскарпоне 
1 столовая ложка сахарной пудры 
200 мл жирных сливок
250-300г свежих ягод малины и черники

Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус, постепенно добавить сахарную пудру и взбивить до крепких пиков. Добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать. 
Застелить форму 15х30 см (я беру больше) пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 20-25 минут при 180 С до слегка золотистого цвета. Сверху можно посыпать миндальными хлопьями (около 50 г).
Оставить в форме на 3 минут, затем перевернуть на фольгу и оставить до остывания.
Для крема взбить сливки до пышной консистенции, соединить маскарпоне с сахарной пудрой до ее растворения. Смешать сливки и маскарпоне до однородного крема.
Можно невзбитые сливки влить в маскарпоне, добавить пудру и на средней скорости взбить все вместе.
Распределить крем по коржу, оставив свободным один край с узкой стороны шириной около 4 см. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Корж может ломаться, ничего страшного. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник  на 2 часа. Лучше на ночь, тогда рулет станет особенно нежным.
Подавать со свежими ягодами.



Berry Meringue Roulade


Ingredients:
4 large egg whites
220 g powdered sugar
50 g coconut shavings
1 tsp cornstarch
1 tsp white wine vinegar

For the filling:
250 g mascarpone cheese
200 ml double or whipping cream
1 tbsp powdered sugar
250-300 g fresh berries

Method:
Preheat the oven to 180°C. 
In a large, clean bowl, whisk the egg whites with an electric whisk on full speed until very stiff. Add white vinegar. Gradually add the powdered sugar, whisking well between each addition. Add cornstarch and coconut shavings. Combine.
Grease and line a 15 x 30 cm Swiss roll tin with nonstick baking paper. Spread the meringue mixture evenly over the base of the tin. Bake for 20-25 minutes or until golden. Remove the meringue from the oven and turn it out on to a sheet of nonstick baking paper. Remove the baking paper that lined the tin and leave the meringue to cool for about 10 minutes.
Lightly whip the cream, combine mascarpone cheese with powdered sugar. Add whipped cream and mix. Spread the cream evenly over the cold meringue. Spread berries. Roll up the meringue from one of the shorter sides to form a roulade. If the meringue cracks, don’t worry. Refrigerate for 3-4 hours before serving.
Serve with berries.


Комментариев нет:

Отправить комментарий